В России объявлена частичная мобилизация

21 сентября 2022
185 0 0

Президент России Владимир Путин в сегодняшнем обращении к гражданам объявил о начале с 21 сентября частичной мобилизации. Соответствующий Указ уже подписан и направлен в Государственную Думу и Совет Федерации.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт», - заявил Путин в ходе своего видеообращения.

Кроме того, Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что граждане, призванные на военную службу в рамках мобилизационных мероприятий, перед отправкой в регулярную армию обязательно пройдут дополнительную военную подготовку. В ней будет учитываться, в первую очередь, опыт специальной военной операции на Украине.

Отметим, что призванные на военную службу будут в полной мере обеспечены денежным довольствием, социальными и медицинскими гарантиями также, как и военнослужащие по контракту.

Поделиться
Комментарии0

С начала 2021 года в пункт отбора на военную службу по контракту на Сахалине обратилось уже более 500 граждан, желающих связать свою жизнь со службой в войсках Восточного военного округа.

425 0 0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.