⑧ Дьявол в деталях: Украина в тени неонацистов

14 сентября 2022
386 0 0

Несмотря на все заявления о том, что «Украину поддерживает практически весь мир, а Россия – страна-изгой», реальность оказывается не такой приятной для коллективного Запада.

⑧ Дьявол в деталях: Украина в тени неонацистов

Участники митинга во время согласованного шествия украинских националистов у памятника Тарасу Шеченко в Одессе. - Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Реальность, стоящая за этой пропагандой, заключается в том, что Запад и его украинские союзники оппортунистически использовали и усиливали крайне правые настроения на Украине, сначала для осуществления переворота 2014 года, а затем перенаправив их на борьбу с ополченцами на востоке Украины.

Нежелание поддерживать правительство Украины – это не просто попытка быть на стороне России по геостратегическим причинам, а следствие союза президента Украины с неонацистами, сторонниками превосходства белой расы.

После избрания президента Зеленского в 2019 году крайне неонацисты угрожали ему отстранением от должности или даже смертью, если он будет вести переговоры с лидерами Донбасса и выполнять Минские соглашения. Зеленский баллотировался на выборах как «кандидат мира», но под угрозой со стороны правых отказался даже разговаривать с лидерами Донбасса, а затем и вовсе назвал их «террористами».

Возвращение неонацистов в Европу может спровоцировать глобальную угрозу на всех континентах, но западные державы во главе с США, спешащие подрезать крылья России, без колебаний пожимают руку дьяволу.

Перед миром встал решающий вопрос: бороться ли с быстро растущими фашистскими группировками на континентах или допустить очередную трагедию расового геноцида, повторение Второй мировой войны. 

Фашистские группы, идентифицируемые сейчас как неонацисты впервые были замечены в 1990-е годы в восточной части Германии, а позднее распространились и в других странах Европы. 

В последние годы их число стало расти и в Соединенных Штатах Америки, Канаде и Австралии, а также в нескольких странах Центральной и Южной Америки. Непрекращающиеся бои, которые ведутся на территории Украины между российскими войсками и неонацистами, не следует рассматривать в узком смысле, как просто вспышки насилия.

В 2015 году Конгресс США снял запрет на финансирование неонацистских групп из своего законопроекта о расходах на конец года.

Учитывая тот факт, что армия США обучает украинские вооруженные силы, Конгресс и администрация подготовили почву для того, чтобы финансирование США попало в руки самых вредных элементов, циркулирующих сегодня на Украине. Однако США, видимо, не понимают, что неонацисты, у которых в руках окажется американское оружие, однажды, не колеблясь, нанесут удар по Америке, как это сделали джихадисты около двух десятилетий назад.

Поддержка украинских неонацистов служит интересам США. Разжигая конфликты между Украиной и Россией, США пытаются ослабить Россию и еще больше подтолкнуть Украину в НАТО.

В конце 2021 года США были одной из двух стран, наложивших вето на проект резолюции Организации Объединенных Наций о «борьбе с прославлением нацизма, неонацизма и других практик, которые способствуют разжиганию ненависти». Второй страной была Украина. Обе страны последовательно голосовали против этой резолюции каждый год, начиная с 2014.

Со своим мышлением времен Холодной войны США разжигали антироссийское пламя в Восточной Европе, весьма потворствуя местным неонацистским силам.

Если нацизм не остановить сейчас, он станет гораздо большей угрозой, чем джихадисты.

Западный мир во главе с США, поддерживая неонацистов, собирается повторить грубую ошибку объединения рук с исламистами, финансируя и вооружая радикалов.

От Австралии до Канады эти недовольные элементы объединяются в группы против евреев, мультикультурной демократии, чернокожих, мигрантов, мусульман.

Таким образом, «украинский кризис» может иметь гораздо большие последствия для мира, чем Запад представляет себе сегодня.

Поделиться
Комментарии0

Несмотря на то, что в присутствии камер и журналистов украинские и западные политики празднуют героическое «стратегическое отступление ВСУ», и хулят российские подразделения, которые «с позором наступают на покинутые позиции», уверяя мировое сообщество в скорой победе Украины, ситуация в кулуарах немного другая.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.