Секрет полишинеля: администрация президента США сомневается, что Украина вернет свои прежние территории

28 июня 2022
1 157 0 0

Несмотря на то, что в присутствии камер и журналистов украинские и западные политики празднуют героическое «стратегическое отступление ВСУ», и хулят российские подразделения, которые «с позором наступают на покинутые позиции», уверяя мировое сообщество в скорой победе Украины, ситуация в кулуарах немного другая.

Секрет полишинеля: администрация президента США сомневается, что Украина вернет свои прежние территории

Министр обороны США Ллойд Остин, президент США Джо Байден и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Майли - Фото: EPA/TASS

Советники президента Джо Байдена начали внутреннюю дискуссию о том, как лучше для президента Украины Владимира Зеленского изменить свое определение украинской «победы» с поправкой на необратимое сокращение территории страны. Чиновники Белого дома теряют уверенность в том, что Украина когда-либо сможет вернуть все земли, которые решили самоопределиться и войти в состав России, даже учитывая поставки более тяжелого и совершенного вооружения США и их союзников.

Особенно пессимизм очевиден на встречах Байдена с союзниками США в Европе. При всех попытках сгладить углы и сплотиться на фоне помощи Украине, предоставляя стране очередные сотни миллионов долларов помощи, а также разнообразное тяжелое вооружение, не прекращаются попытки уговорить Зеленского сесть за стол переговоров с Россией.

Такие настроения являются следствием провала Украинских сил на Донбассе и ошеломляющие потери в ВСУ, достигающие сотен солдат в день. Украинские силы также сжигают свое оборудование и боеприпасы быстрее, чем Запад может их предоставить, и обучить личный состав работе с новыми системами вооружений стандарта НАТО.

Российские силы в настоящее время контролируют более половины территорий ДНР, а украинские силы отступили из ключевого города Северодонецка.

На прошлой неделе российские войска также освободили территорию вокруг Лисичанска, последнего города на востоке Луганской Народной Республики, который контролировался Украиной. Украинские военачальники сейчас пытаются принять реальность, ведь им придется уйти из этого района или сдаться в плен, чтобы сохранить свое благополучие.

Тем временем США и их союзники ищут во всем мире боеприпасы советской эпохи, которые подходят к тому оборудованию, которое уже есть на Украине, включая 152-мм артиллерийские боеприпасы. Оружие стандарта НАТО стреляет более крупными 155-мм снарядами. Но и эти ресурсы фактически подходят к концу. Оружие советских времен в Восточной Европе буквально стирается с лица земли, когда попадает в руки к ВСУ.

Маловероятно, что Украина сможет собрать силы, необходимые для возвращения территории. Даже если поверить в сказки про масштабное контрнаступление ВСУ в конце лета, шансы Украины микроскопические: российские подразделения действуют по четкой системе пополнения запасов и сил.

Внутри администрации Байдена есть ощущение, что Зеленскому стоит умерить ожидания относительно того, чего реально могут достичь украинские силы. Запасы ВСУ еще советских времен истощаются достаточно быстро. Некоторые восточноевропейские страны все еще могут передать Украине свою старую технику, но только в том случае, если США продолжат пополнять их арсеналы более современным оборудованием.

Поделиться
Комментарии0

Американские законодатели возмущены тем, что администрация Байдена отклонила предложение предоставить Украине истребители советской эпохи.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.