Операция «Z»: провал контрнаступления ВСУ под Херсоном и ядерный шантаж Киева

29 августа 2022
852 0 0

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Операция «Z»: провал контрнаступления ВСУ под Херсоном и ядерный шантаж Киева

Военнослужащие Одесской бригады на боевой позиции. - Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подразделения Армии России из группировок войск с условными названиями: «Z», «O», «V» совместно с Росгрвадией, а также силами Народной Милиции республик Донецка и Луганска продолжают вести боевые действия, освобождая от ВСУ и националистических формирований территории ДНР и Украины.

Так, российские ВКС нанесли удары по пункту управления воздушного командования «Восток» в районе Днепропетровска и целому складу, в котором хранилось ракетно-артиллерийское вооружение 60-й мотопехотной бригады вблизи Нововоронцовки Херсонской области. В результате ударов высокоточным оружием было уничтожено около ста боевиков и более десяти единиц техники.

Очередная «зрада контрнаступа» на Херсон

Вместе с тем, киевский режим не оставляет тщетных попыток переломить обстановку на юге Украины. Так, на николаевско-криворожском направлении, а также Херсонской области по личному приказу Владимира Зеленского подразделения украинской армии предприняли отчаянную попытку наступления, по-видимому, с целью прорвать первую линию обороны Союзных войск. Однако, как сообщили в Минобороны России, «в результате активной обороны группировки российских войск подразделения ВСУ понесли большие потери. В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих. Очередная попытка наступательных действий противника с треском провалилась».

Такие безрассудные поступки украинского руководства в очередной раз показывают, что за счет того, чтобы хоть как-то поднять свой имидж среди деморализованных соотечественников, Киев готов пожертвовать сотнями и даже тысячами жизней своих солдат и офицеров. Вот только результата – ноль. К тому же, попытки организовать мало-мальски значимую «локальную победу» являются некой демонстрацией, военным фарсом и отчетом перед «западными спонсорами» активно накачивающими Украину вооружением и военной техникой. О чем свидетельствует недавний приезд в Киев к Зеленскому английского премьера Бориса Джонсона.

Европе угрожает техногенная катастрофа

Но и это не самые страшные и безрассудные поступки официального Киева. Вот уже несколько дней со стороны ВСУ ведется прицельный артиллерийский огонь по Запорожской АЭС и ее объектам: хранилищам, резервуарам, боксам и прочему. А 28 августа ВСУ для удара по ЗАЭС использовали даже беспилотник, направлявшийся к зданию спецкорпуса №1 в котором хранится ядерное топливо. К счастью, огнем из стрелкового оружия беспилотник удалось сбить.

Данные действия особенно нелепо выглядят на фоне визита комиссии МАГАТЭ на ЗАЭС, сотрудники которой частично останутся на объекте для объективного мониторинга радиационного фона. Вот только попади (не дай Бог) украинские военные своими ударами в критически важный объект ЗАЭС – настоящей техногенной катастрофы Европе не миновать. И замысел такого поступка коварен и прост – обвинить в трагедии Россию, не взирая на сотни тысяч жертв…

Редакция портала «Военная платформа» продолжит и далее следить за обстановкой в зоне проведения специальной военной операции, информируя своих читателей об актуальном положении дел на фронтах.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.