ФРГ начинает подготовку украинских военных к применению своих гаубиц

11 мая 2022
148 0 0

Германия приступила к обучению украинских боевиков применению гаубиц PzH 2000. Тренировки с немецкими инструкторами начались в среду на территории ФРГ, о чем сообщило германское оборонное ведомство в своем аккаунте в Twitter.

В сообщении также отмечается, что несмотря на начало обучения украинских военных, ни Германия ни НАТО не являются участниками конфликта, сообщает агентство ТАСС.

Ранее сообщалось о планах Германии хочет поставить Украине семь гаубиц PzH 2000.

В конце апреля глава Бундесвера Кристине Ламбрехт заявила о готовности отправить Киеву зенитные установки Gepard.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский выступил с обвинениями своих западных партнеров в нерешительности при оказании военной помощи.

Поделиться
Комментарии0

Киев находится в ожидании – когда НАТО предоставит стране План действий по членству в блоке. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе интервью информационному порталу Axios.

203 0 0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

7 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.