Пентагон готовится принять дополнительное финансирование для помощи Украине

11 мая 2022
145 0 0

Пентагон готов принять почти 20 миллиардов долларов дополнительного финансирования, чтобы поставить Украине больше оружия и поддержать американские войска, дислоцированные в других частях Европы. Такие меры связаны с приближением длительности российской военной спецоперации к трехмесячной отметке, сообщает сайт military.com.

Финансирование Пентагона является частью более широкого пакета помощи в области безопасности и гуманитарной помощи на сумму 40 миллиардов долларов, одобренного Палатой представителей во вторник вечером. Проект поддержали 368 конгрессменов, против него выступило 57 участников голосования. Отмечается, что «против» высказались исключительно республиканцы. Ожидается также, что законопроект будет принят Сенатом в ближайшие дни таким же широким большинством голосов от двух партий. Лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер заявил в среду, что его палата примет решение по законопроекту в самые кратчайшие сроки.

«Учитывая масштабы террористической кампании, которая ведется против украинского народа и украинской демократии, мы морально обязаны обеспечить Украине безопасность и экономическую помощь, в которой они нуждаются», — заявила председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Роза ДеЛауро, штат Коннектикут. заявление во вторник.

Поделиться
Комментарии0

В четверг Белый дом запросил у Конгресса 10 миллиардов долларов в ответ на проведение Россией военной спецоперации на Украине, в том числе, почти 5 миллиардов долларов для Пентагона, сообщается на сайте military.com.

26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.