Разведка США передает данные Украине о местоположении российских подразделений

5 мая 2022
618 0 0

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.

Разведка США передает данные Украине о местоположении российских подразделений

Разведывательный самолет RC-135 ВВС США над нейтральными водами Черного моря - Фото: Национальный центр управления обороной РФ/ТАСС

Вашингтон предоставил Украине подробности об ожидаемых передвижениях российских войск, а также местонахождение и другие детали, раскрывающие информацию о российских подразделениях.

Украина объединила эту поддержку со данными собственных разведывательных служба для проведения артиллерийских ударов и других атак, в результате которых погибли российские офицеры.

По данным New York Times, на поле боя погибло около 12 русских генералов. Однако официальные лица США отказались назвать точное количество высокопоставленных военнослужащих, погибших в результате действий американских спецслужб.

Киевский режим также заявляет, что полученные практически в реальном времени разведывательные данные позволили Украине в первые дни операции сбить российский транспортный самолет с сотнями военнослужащих, что, якобы, помогло отразить наступление российских частей на ключевой аэропорт под Киевом.

Официальные лица США называют свою стратегию масштабной и незаметной операцией по обмену разведданными с союзником, не входящим в НАТО, что, по их словам, является ключом к успеху Украины в борьбе с более многочисленной и лучше оснащенной российской армией.

Таким образом, разведывательные данные американских спецслужб и Пентагона стали важным фактором, помогающим Киеву помешать усилиям России по денацификации Украины.

Пентагон - Фото: flickr.com

Соединенные Штаты делятся с Украиной как стратегическими, так и оперативными разведданными.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил в заявлении: «Мы регулярно предоставляем украинцам на поле боя подробные и своевременные разведывательные данные, чтобы помочь им защитить свою страну от российской агрессии, и мы будем продолжать делать это».

Информация включает в себя коммерческие спутниковые снимки, а также множество другой разведывательной информации, например, о том, где действуют определенные типы российских подразделений.

Сразу после начала операции министерство обороны США и представители разведки ввели политику, которая в некоторых случаях ограничивала обмен информацией о целях, которая могла позволить Украине нанести смертельный удар по России. Но по мере того, как российское наступление углублялось под давлением Конгресса, все эти препятствия были устранены, говорят официальные лица.

Например, ранее в этом месяце директор Национальной разведывательной службы отозвал меморандум, запрещающий обмен разведывательной информацией с целью отвоевать захваченную территорию или помочь украинским переворотам в Крыму или на Донбассе.

Украинские силы использовали определенные координаты, которыми поделились США, чтобы вести прямой огонь по российским позициям и самолетам.

ЦРУ также тратит значительные ресурсы на сбор разведданных для защиты президента Украины Владимира Зеленского, говорят нынешние и бывшие официальные лица.

В очередной раз мы можем убедиться, что США строят свою внешнюю политику на основе уже разработанных учебников и планов. При этом американцы глубоко убеждены, что у них все отлично, поэтому такие публикации и публикуются. На самом деле они не только признают, что слили информацию в Украину, но и хвастаются этим.

В сложившейся ситуации слова западных стран о «неучастии стран НАТО и США непосредственно в конфликте на Украине» кажутся абсолютно неправильными и ошибочными.

Понятно, что коллективный Запад уже принимает непосредственное участие в боевых действиях на стороне Украины – будь то наемники, поставки оружия или спецслужбы.

Поделиться
Комментарии0

По словам высокопоставленных американских чиновников, Соединенные Штаты предоставили разведданные о российских подразделениях, что позволило украинцам нацелить и убить многих российских генералов, погибших в ходе войны на Украине, заявляет американская газета New York Times.

26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.