NY Times: Американская разведка помогает Украине убивать российских генералов

5 мая 2022
259 0 0

По словам высокопоставленных американских чиновников, Соединенные Штаты предоставили разведданные о российских подразделениях, что позволило украинцам нацелить и убить многих российских генералов, погибших в ходе войны на Украине, заявляет американская газета New York Times.

Украинские официальные лица заявили, что они убили около 12 генералов на передовой, и это число поразило военных аналитиков.

Помощь в нацеливании является частью секретных усилий администрации Байдена по предоставлению Украине разведывательной информации о поле боя в режиме реального времени. По словам официальных лиц, эта разведывательная информация также включает ожидаемые передвижения российских войск, полученные из недавних американских оценок секретного боевого плана Москвы для боевых действий в Донбассе на востоке Украины.

Чиновники отказались указать, сколько генералов было убито в результате помощи США. Доказательств содеянному также приведено не было. Кроме того, американская сторона отказалась подтверждать информацию о предоставлении информации по местоположению начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова, который по информации украинских СМИ получил тяжелое ранение. Данная информация оказалась очередным фейком, поскольку Герасимов 4 мая присутствовал на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил под руководством Министра обороны Шойгу без каких-либо признаков ранений.

Поделиться
Комментарии0

Речь идет об уже утвержденной Конгрессом четверти миллиарда долларов, выделенной Киеву на защиту от «агрессора», которым, как нетрудно догадаться, является в американо-украинской интерпретации России.

449 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.