Верен долгу и присяге

11 мая 2022
1 203 4 0

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Верен долгу и присяге

Сергей Саблин в госпитале - Фото: Военная платформа

Судьба Сергея Саблина, как и у многих его ровесников, мечтающих стать военными, а особенно десантниками, сложилась, стабильно и предсказуемо: сначала Суворовское училище, а затем прославленное Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище им. Генерала армии В.Ф. Маргелова. После выпуска совсем еще молодой лейтенант Саблин распределился в спецназ ВДВ, а у спецназа свои требования, десятилетиями сложившиеся традиции. В общем, особый вид службы, не говоря о постоянных учениях и полевых выходах. 

А дальше прямо как в известных военно-патриотических фильмах о десантниках и морских пехотинцах: «В зоне особого внимания» и «Ответный ход» - когда у главного героя поинтересовались: «Ты женат, Виктор Павлович». – «Женат», - ответил тот. «Ну, и как?». – «На пять баллов». – «И детишки есть, да?». – «Две девоньки», - отвечал довольный десантник.

Но Сергей перещеголял киногероя и 24 февраля в семье Саблиных появилась третья дочь по имени Даша. Как бы это не было грустно, но в это время лейтенант Саблин выполнял свой воинский долг – защищал интересы страны и безопасность своих близких, выполняя задачи спецоперации на Донбассе. По естественным причинам мы не можем раскрыть все обстоятельство произошедшего, но 24 апреля в ходе упорных боестолкновений Сергей получил тяжелые ранения и был эвакуирован в Центральный военно-клинический госпиталь имени П.В.Мандрыка.

В госпитале Сергея навестили председатель Союза регионального объединения выпускников Орловского, Свердловского, Екатеринбургского, Суворовского военного училища Корниенко Сергей Борисович и представитель госпиталя подполковник медицинской службы Алексей Шулянский. Пользуясь случаем, гости поздравили Сергея с Днем Победы и вручили офицеру погоны: очередное воинское звание старший лейтенант Саблину присвоено символичной датой – 9 мая.

Отметим, что старший лейтенант Саблин с честью выполнил свой воинский долг, не посрамил светлую память предков, честное имя родителей веру Родины! Сейчас Сергей идет на поправку, а дома нашего героя ждут супруга Татьяна и три дочки: Валентина, Таисия и Дарья. 

Редакция портала «Военная платформа» желает всем военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине, крепкого здоровья, крепости духа, веры в свои силы и поддержку товарищей, а также надежного семейного тыла!

Поделиться
Комментарии0

Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище им. генерала армии Н.Ф. Маргелова отмечает первый после юбилейного день рождения.

395 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.