Моряки «Махачкалы» успешно сдали самую главную курсовую задачу перед выходом в море

26 января 2022
122 0 0

Экипаж малого артиллерийского корабля (МРК) «Махачкала» Каспийской флотилии (КФл) успешно сдал курсовую задачу К-1 в пункте базирования.

Военнослужащие отработали нормативы по организации повседневной деятельности, приготовлению корабля к бою и походу, а также отразили удары средств воздушного нападения противника на стоянке. Моряки-каспийцы провели корабельные учения на высоком уровне, выполнили задачи по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовили корабль к приему боезапаса и осуществили его, говорится на сайте Минобороны России.

Экипаж выполнил элементы ведения противовоздушной и противодиверсионной обороны, борьбы за живучесть при стоянке у причала, а также действий личного состава в зоне радиационного и химического заражения. Дальнейшим этапом боевой подготовки корабельных соединений флотилии станет выход в Каспийское море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям. К выполнению данных задач моряки КФл приступят в марте текущего года.

Отметим, что задача К-1 является начальным этапом в системе допуска экипажей кораблей к выходу в море для выполнения задач по предназначению.

Поделиться
Комментарии0

Экипаж малого противолодочного корабля (МПК) «Холмск» из состава соединения кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России сдает специальную курсовую задачу К-1, которая является этапом базовой подготовки корабля перед выходом в море для выполнения задач по предназначению.

280 0 0

В Средиземном море экипаж фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота (ЧФ) сдал курсовую задачу К-1, которая является ежегодным начальным этапом в системе допуска экипажа корабля к выполнению задач по предназначению.

268 0 0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

7 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.