На Черном море скоро станет больше «Калибров»

11 сентября 2018
1 220 0 0

Бригада ракетных кораблей Черноморского флота в 2019 году усилится двумя малыми ракетными кораблями.

«Известия» сообщают, что в следующем году Черноморский флот (ЧФ) получит два малых ракетных корабля с крылатыми ракетами «Калибр-НК» и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс». «Циклон» и «Ингушетия» поступят в 41-ю гвардейскую бригаду ракетных кораблей ЧФ.

«Циклон» - третий корабль проекта 22800 «Каракурт». Он предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Кстати, корабля с таким названием в составе ЧФ не будет, потому что оно рабочее. Совсем скоро его назовут именем одного из российских городов.

«Ингушетия» - седьмой корабль проекта 21631 «Буян-М». Его функция – охрана и защита экономической зоны государства.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.