На Черном море скоро станет больше «Калибров»

11 сентября 2018
1 098 0 0

Бригада ракетных кораблей Черноморского флота в 2019 году усилится двумя малыми ракетными кораблями.

«Известия» сообщают, что в следующем году Черноморский флот (ЧФ) получит два малых ракетных корабля с крылатыми ракетами «Калибр-НК» и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс». «Циклон» и «Ингушетия» поступят в 41-ю гвардейскую бригаду ракетных кораблей ЧФ.

«Циклон» - третий корабль проекта 22800 «Каракурт». Он предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Кстати, корабля с таким названием в составе ЧФ не будет, потому что оно рабочее. Совсем скоро его назовут именем одного из российских городов.

«Ингушетия» - седьмой корабль проекта 21631 «Буян-М». Его функция – охрана и защита экономической зоны государства.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.