Израиль нанес за полтора года более 200 ударов по территории Сирии

5 сентября 2018
1 133 0 0

В них были использованы около 800 ракет и бомб.

Как передает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Минобороны Израиля, ВС еврейского государства 202 раза за 18 последних месяцев наносили удары по военным целям на территории Сирии. Подавляющее большинство ударов было нанесено по объектам иранского Корпуса стражей Исламской революции. Военные использовали почти 800 ракет и бомб.

Тель-Авив неоднократно заявлял, что не допустит укрепления в Сирии своего главного врага – Ирана, который поддерживает Башара Асада, и свое слово в целом держит.

Израильские военные крайне редко признают свои действия на территории других государств. Это признание было сделано после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив может ударить и по иранским объектам на территории Ирака, если от них будет исходить угроза. Речь, очевидно, идет о появившейся несколько дней назад информации о том, что иранцы тайно разместили в Ираке ракеты малой дальности, способные поражать Тель-Авив.

«Мы готовы отреагировать на иранскую угрозу независимо от того, откуда она будет исходить,- заявил журналистам Либерман.- Мы абсолютно свободны в наших действиях».

Ранее Минобороны Израиля уже заявляло о нанесении десятков ударов по целям в Сирии, но те объекты принадлежали Хезболле, ливанской военизированной организации, поддерживаемой Тегераном, которая в свою очередь тоже помогает Дамаску. Тогда Тель-Авив в основном пытался помешать поставкам современного оружия Хезболле, неоднократно воевавшей с Израилем.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.