Израиль нанес за полтора года более 200 ударов по территории Сирии

5 сентября 2018
940 0 0

В них были использованы около 800 ракет и бомб.

Как передает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Минобороны Израиля, ВС еврейского государства 202 раза за 18 последних месяцев наносили удары по военным целям на территории Сирии. Подавляющее большинство ударов было нанесено по объектам иранского Корпуса стражей Исламской революции. Военные использовали почти 800 ракет и бомб.

Тель-Авив неоднократно заявлял, что не допустит укрепления в Сирии своего главного врага – Ирана, который поддерживает Башара Асада, и свое слово в целом держит.

Израильские военные крайне редко признают свои действия на территории других государств. Это признание было сделано после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив может ударить и по иранским объектам на территории Ирака, если от них будет исходить угроза. Речь, очевидно, идет о появившейся несколько дней назад информации о том, что иранцы тайно разместили в Ираке ракеты малой дальности, способные поражать Тель-Авив.

«Мы готовы отреагировать на иранскую угрозу независимо от того, откуда она будет исходить,- заявил журналистам Либерман.- Мы абсолютно свободны в наших действиях».

Ранее Минобороны Израиля уже заявляло о нанесении десятков ударов по целям в Сирии, но те объекты принадлежали Хезболле, ливанской военизированной организации, поддерживаемой Тегераном, которая в свою очередь тоже помогает Дамаску. Тогда Тель-Авив в основном пытался помешать поставкам современного оружия Хезболле, неоднократно воевавшей с Израилем.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.