Израиль нанес за полтора года более 200 ударов по территории Сирии

5 сентября
573 0 0

В них были использованы около 800 ракет и бомб.

Как передает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Минобороны Израиля, ВС еврейского государства 202 раза за 18 последних месяцев наносили удары по военным целям на территории Сирии. Подавляющее большинство ударов было нанесено по объектам иранского Корпуса стражей Исламской революции. Военные использовали почти 800 ракет и бомб.

Тель-Авив неоднократно заявлял, что не допустит укрепления в Сирии своего главного врага – Ирана, который поддерживает Башара Асада, и свое слово в целом держит.

Израильские военные крайне редко признают свои действия на территории других государств. Это признание было сделано после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив может ударить и по иранским объектам на территории Ирака, если от них будет исходить угроза. Речь, очевидно, идет о появившейся несколько дней назад информации о том, что иранцы тайно разместили в Ираке ракеты малой дальности, способные поражать Тель-Авив.

«Мы готовы отреагировать на иранскую угрозу независимо от того, откуда она будет исходить,- заявил журналистам Либерман.- Мы абсолютно свободны в наших действиях».

Ранее Минобороны Израиля уже заявляло о нанесении десятков ударов по целям в Сирии, но те объекты принадлежали Хезболле, ливанской военизированной организации, поддерживаемой Тегераном, которая в свою очередь тоже помогает Дамаску. Тогда Тель-Авив в основном пытался помешать поставкам современного оружия Хезболле, неоднократно воевавшей с Израилем.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.