Израиль нанес за полтора года более 200 ударов по территории Сирии

5 сентября 2018
1 845 0 0

В них были использованы около 800 ракет и бомб.

Как передает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Минобороны Израиля, ВС еврейского государства 202 раза за 18 последних месяцев наносили удары по военным целям на территории Сирии. Подавляющее большинство ударов было нанесено по объектам иранского Корпуса стражей Исламской революции. Военные использовали почти 800 ракет и бомб.

Тель-Авив неоднократно заявлял, что не допустит укрепления в Сирии своего главного врага – Ирана, который поддерживает Башара Асада, и свое слово в целом держит.

Израильские военные крайне редко признают свои действия на территории других государств. Это признание было сделано после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив может ударить и по иранским объектам на территории Ирака, если от них будет исходить угроза. Речь, очевидно, идет о появившейся несколько дней назад информации о том, что иранцы тайно разместили в Ираке ракеты малой дальности, способные поражать Тель-Авив.

«Мы готовы отреагировать на иранскую угрозу независимо от того, откуда она будет исходить,- заявил журналистам Либерман.- Мы абсолютно свободны в наших действиях».

Ранее Минобороны Израиля уже заявляло о нанесении десятков ударов по целям в Сирии, но те объекты принадлежали Хезболле, ливанской военизированной организации, поддерживаемой Тегераном, которая в свою очередь тоже помогает Дамаску. Тогда Тель-Авив в основном пытался помешать поставкам современного оружия Хезболле, неоднократно воевавшей с Израилем.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0