Израиль нанес за полтора года более 200 ударов по территории Сирии

5 сентября 2018
808 0 0

В них были использованы около 800 ракет и бомб.

Как передает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Минобороны Израиля, ВС еврейского государства 202 раза за 18 последних месяцев наносили удары по военным целям на территории Сирии. Подавляющее большинство ударов было нанесено по объектам иранского Корпуса стражей Исламской революции. Военные использовали почти 800 ракет и бомб.

Тель-Авив неоднократно заявлял, что не допустит укрепления в Сирии своего главного врага – Ирана, который поддерживает Башара Асада, и свое слово в целом держит.

Израильские военные крайне редко признают свои действия на территории других государств. Это признание было сделано после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив может ударить и по иранским объектам на территории Ирака, если от них будет исходить угроза. Речь, очевидно, идет о появившейся несколько дней назад информации о том, что иранцы тайно разместили в Ираке ракеты малой дальности, способные поражать Тель-Авив.

«Мы готовы отреагировать на иранскую угрозу независимо от того, откуда она будет исходить,- заявил журналистам Либерман.- Мы абсолютно свободны в наших действиях».

Ранее Минобороны Израиля уже заявляло о нанесении десятков ударов по целям в Сирии, но те объекты принадлежали Хезболле, ливанской военизированной организации, поддерживаемой Тегераном, которая в свою очередь тоже помогает Дамаску. Тогда Тель-Авив в основном пытался помешать поставкам современного оружия Хезболле, неоднократно воевавшей с Израилем.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

17 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.