В войска поступает новейший комплекс управления артиллерией

26 октября
198 0 0

Вооруженные Силы Российской Федерации получили комплекс управления артиллерией, который позволяет обнаруживать и поражать цели в автоматическом режиме.

Специалистами военного представительства Минобороны России в рамках гособоронзаказа 2021 года принят комплекс автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений 1В181. Комплекс имеет современное программное обеспечение, оснащен новейшими артиллерийскими системами управления огнем, что позволяет в автоматизированном режиме с высокой точностью обнаружить цель, навести на нее орудия и уничтожить, говорится на сайте Минобороны России.

Разработчиком и производителем комплекса является входящая в холдинг «Высокоточные комплексы» копания ВНИИ «Сигнал». Аппаратура системы позволяет выполнять огневые задачи, совершать противоогневые манёвры и в кратчайшее время определять и поражать цель последовательно с двух и более огневых позиций с точностью до 10 метров.

Поделиться
Комментарии0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 062 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.