Великобритания считает, что талибов необходимо судить по их действиям

12 октября
61 0 0

Об этом заявила глава МИД Великобритании Элизабет Трасс по итогам встречи стран G20 по Афганистану.

В своём Твиттере Элизабет Трасс отметила, что странам-участникам встречи необходимо не допустить повторного становления Афганистана в качестве базы для террористов, сохранить стабильность в регионе и сохранить прогресс в области прав человека.

Напомним, что талибы вошли в Кабул 15 августа, после чего на следующий день объявили о об окончании войны. Затем последовала двухнедельная эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. Вывоз мирного населения происходил из аэропорта Кабула, который на тот момент находился под охраной американских военных.

Присутствие США в Афганистане окончательно прекратилось 31 августа. После этого Талибы объявили состав временного правительства, во главе которого был назначен Мохаммад Хасан Ахунд, находящийся под санкциями ООН с 2001 года.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.