«Железный волк» НАТО грозит Союзному государству

12 октября
59 0 0

Двухнедельные учения Североатлантического альянса «Железный волк – 2021 II» начинаются вблизи белорусской границы на полигоне в литовском городе Пабраде, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу армии республики.

«Сообщается, что механизированная пехотная бригада вооруженных сил Литвы «Железный волк» объявила о повышении боевой готовности», - передаёт литовский Sputnik.

Отмечается, что в ходе манёвров будут применены имитационные снаряды. В период с 12 по 14 октября движение военной техники по дорогам Литвы будет усилено ввиду перемещения участников учения из казарм на полигон.

Sputnik также отмечает, что помимо Литвы в учениях примут участие военнослужащие из других стран НАТО - Бельгии, Чехии, Великобритании, Испании, США, Латвии, Польши, Люксембурга, Норвегии, Нидерландов и Германии, а также военнослужащие ВСУ. Основными операциями, которым будут обучаться солдаты, являются нападение и оборона.

По данным издания, учения «Железный волк 2021 II» в первую очередь нацелены на оценку готовности боевой группы фронтовых сил НАТО, расположенной в Йонавском районе и штаба механизированного пехотного батальона великого князя литовского Альгирдаса, а также совместных действий с командованием мотострелковой бригады «Железный волк» и другими союзниками по Альянсу.

Поделиться
Комментарии0

В Литве стартовали международные учения Североатлантического альянса «Железный волк-2020». В маневрах принимают участие более трех тысяч военнослужащих из девяти стран альянса, сообщает командование Вооруженных сил Литвы. Учения продлятся до 17 ноября.

243 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.