Политуправление ВС России будет бороться с экстремизмом и пропагандировать патриотизм

4 сентября 2018
1 752 0 0

Новая структура получит телеканал «Звезда» и все военные газеты.

Главное военно-политическое управление Вооруженных сил России будет сформировано до конца сентября, сообщает «Эхо Москвы». Его возглавит заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов, который в первой половине 2018 года командовал российским контингентом в Сирии.

Основными задачами политуправления, как следует из проекта положения, определены военно-политическая пропаганда и работа с прессой. Ему передадут военные СМИ, включая телеканал «Звезда» и газету «Красная звезда».

ГВПУ предстоит поддерживать дисциплину в армии. Здесь речь идет о предотвращении конфликтов на национальной и религиозной почве, экстремизма и наркомании. Новому управлению поручили работу с «Юнармией» и ветеранскими организациями, обеспечение войск учебно-методическими материалами и техническими средствами воспитания, т.е. фото и видеоаппаратурой.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.