Политуправление ВС России будет бороться с экстремизмом и пропагандировать патриотизм

4 сентября 2018
1 346 0 0

Новая структура получит телеканал «Звезда» и все военные газеты.

Главное военно-политическое управление Вооруженных сил России будет сформировано до конца сентября, сообщает «Эхо Москвы». Его возглавит заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов, который в первой половине 2018 года командовал российским контингентом в Сирии.

Основными задачами политуправления, как следует из проекта положения, определены военно-политическая пропаганда и работа с прессой. Ему передадут военные СМИ, включая телеканал «Звезда» и газету «Красная звезда».

ГВПУ предстоит поддерживать дисциплину в армии. Здесь речь идет о предотвращении конфликтов на национальной и религиозной почве, экстремизма и наркомании. Новому управлению поручили работу с «Юнармией» и ветеранскими организациями, обеспечение войск учебно-методическими материалами и техническими средствами воспитания, т.е. фото и видеоаппаратурой.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.