Политуправление ВС России будет бороться с экстремизмом и пропагандировать патриотизм

4 сентября 2018
1 171 0 0

Новая структура получит телеканал «Звезда» и все военные газеты.

Главное военно-политическое управление Вооруженных сил России будет сформировано до конца сентября, сообщает «Эхо Москвы». Его возглавит заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов, который в первой половине 2018 года командовал российским контингентом в Сирии.

Основными задачами политуправления, как следует из проекта положения, определены военно-политическая пропаганда и работа с прессой. Ему передадут военные СМИ, включая телеканал «Звезда» и газету «Красная звезда».

ГВПУ предстоит поддерживать дисциплину в армии. Здесь речь идет о предотвращении конфликтов на национальной и религиозной почве, экстремизма и наркомании. Новому управлению поручили работу с «Юнармией» и ветеранскими организациями, обеспечение войск учебно-методическими материалами и техническими средствами воспитания, т.е. фото и видеоаппаратурой.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

10 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.