Четверо афганцев захватили посольство в Брюсселе в знак протеста талибам

27 сентября
88 0 0

Протестующие находились в посольстве около двух часов, после чего были выведены полицией.

Четверо афганцев – трое мужчин и женщина – прорвались на территорию посольства Афганистана в Брюсселе. Как заявляют в Twitter участники акции, их действия были направлены на привлечение внимания общественности к проблеме нелегитимности прихода к власти представителей запрещённого на территории РФ движения «Талибан». Афганцы также сообщили, что их действия несли исключительно мирный характер.

Страны ЕС пока не торопятся с принятием решения о признании власти талибов, при этом они готовы к ограниченному операционному сотрудничеству с ними.


Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.