На российской военной базе в Таджикистане прошли контрольные стрельбы

24 сентября
56 0 0

Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, выполнили упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.

Экипажи танков Т-72, бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-2 вели огонь по мишеням, имитирующим наземные и воздушные цели на дальности до 2 тыс. метров. На огневом рубеже была создана мишенная обстановка, предусматривающая выполнение стрельб из всех видов вооружения боевой техники всеми возможными способами: с ходу, с места, с короткими остановками, из укрытий и с совершением маневра на запасную позицию, говорится на сайте Минобороны России.

Расчеты гранатометов РПГ-7В вели наблюдение за мишенной остановкой, выявляя бронетехнику, которую уничтожали с первого выстрела. Живую силу условного противника мотострелки поражали из автоматов АК-74М, подствольных гранатометов ГП-25 и крупнокалиберных пулеметов НСВ «Утес». Практические занятия проходили сразу на двух горных полигонах Ляур и Самбули в дневное и ночное время суток. В них приняли участие свыше 500 военнослужащих и около 80 единиц вооружения и военной техники российской военной базы.

Поделиться
Комментарии0

На горных полигонах Ляур и Самбули российской военной базы в Таджикистане началось боевое слаживание мотострелковых подразделений с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения и техники.

172 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.