В армии не могут – грибники помогут: латвийские военные ищут потерянный в ходе учений беспилотник

22 сентября
78 0 0

Военное ведомство Латвии обратилось за помощью к местным жителям и лесоразработчикам в поисках беспилотного летательного аппарата.

Как сообщает агентство LETA, в ходе крупных учений Namejs 2021 армейский БПЛА, предназначенный для поддержки военных миссий был утерян. Дрон перестал подавать сигналы, поэтому установить его местоположение не представляется возможным.

Инцидент произошёл 16 сентября на востоке Латвии между городами Резекне и Гулбене. Военное ведомство страны призвало местных жителей, грибников и лесников обращать внимание на неизвестные предметы и проинформировать Национальные вооруженные силы (НВС) в случае обнаружения пропавшего летательного аппарата.

Поделиться
Комментарии0

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвийской республики вывели свой военный контингент из Афганистана, вслед за остальными членами НАТО, передает информационное агентство LETA со ссылкой на военные источники.

90 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.