В Литве стартуют крупнейшие национальные учения

1 июня 2018
785 0 0

В масштабных маневрах примут участие до 9 тыс. военнослужащих.

В Литве стартуют крупнейшие национальные учения

Фото: kam.lt

В Литве стартуют крупнейшие национальные учения Thunder Storm, сообщает пресс-служба оборонного ведомства страны.

Маневры пройдут с 1 по 15 июня. В них принимают участие до 9 тысяч литовских солдат, офицеров и гражданский персонал.

Литовские вооруженные силы планируют провести широкий спектр учебных оборонных операций как самостоятельно, так и совместно с союзниками по НАТО.

Сценарий учений включает все этапы возможного конфликта: локальный инцидент с элементами гибридной войны, развертывание сил быстрого реагирования, коллективная национальная оборона.

Поделиться
Комментарии0

В Литве стартовали международные учения Североатлантического альянса «Железный волк-2020». В маневрах принимают участие более трех тысяч военнослужащих из девяти стран альянса, сообщает командование Вооруженных сил Литвы. Учения продлятся до 17 ноября.

355 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.