Россия активно старается отделить оппозицию в Идлибе от террористов

3 сентября 2018
695 0 0

Страсти вокруг Идлиба накаляются.

Во время встречи со студентами и преподавателями МГИМО министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва вместе с Анкарой и Тегераном пытается разделить оппозиционеров и террористов в сирийском Идлибе.

«Режим прекращения огня нарушается с завидной регулярностью уже больше двух месяцев, из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии, оттуда даже пытаются устраивать набеги на эти позиции,- цитирует министра ТАСС.- Оттуда запускают огромное количество беспилотников в попытке атаковать нашу военную базу в Хмеймиме. Уже больше 50 беспилотников было сбито…

Терпеть такое положение бесконечно невозможно. Мы сейчас предпринимаем самые активные усилия вместе с турецкими коллегами, вместе с сирийским правительством, с иранцами как участниками астанинского формата, чтобы на земле размежевать нормальных вооруженных оппозиционеров от террористов и при этом сделать так, чтобы мирные граждане не пострадали».

В прошлом году в Идлибе, последнем крупном опорном пункте незаконных вооруженных формирований в Сирии, была создана северная зона деэскалации. Туда могут переходить боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.