Западная общественность выставила на посмешище Латвийские учения

16 сентября
137 0 0

Читателей Daily Mail поразили военные действия латвийской армии на глазах у прохожих

В сети появилось видео, на котором солдаты латвийской армии ведут отработку боевых действий в городских условиях, стреляют холостыми патронами и отрабатывают захват зданий на глазах у изумлённых прохожих.

СМИ сообщают, что местные жители неодобрительно отнеслись к таким учениям, поскольку это создало массу неудобств мирному населению. В частности говорится, что «военные напугали детей».

Вот что о латвийской тренировке думают пользователи Интернета:

«Паранойя в лучшем своем проявлении. Идиотам нужен враг – они наносят ущерб сами себе»

«Им нужно успокоиться, они [Русские] не вторгнутся в Латвию. России не нужно очередное финансовое бремя страны»

Аудитория довольно скептически оценивает возможность военного вторжения России на территорию Латвии и считает, что такие учения – ни что иное, как параноидальные действия властей в страхе перед несуществующей  угрозой со стороны России.

Поделиться
Комментарии0

Руководство латвийской армии издало приказ, согласно которому все военнослужащие страны должны быть привиты вакциной от коронавирусной инфекции для того, чтобы сохранить боеготовность и не подвергать риску окружающих.

119 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.