Макрон: лидер группировки ИГИЛ в Сахеле нейтрализован

16 сентября
126 0 0

Разыскиваемый Штатами Аднан Абу Валид ас-Сахрави возглавлял вооруженную группу запрещённого в РФ Исламского государства.

О нейтрализации ас-Сахрави сообщил в своём твиттере президент Франции Эммануэль Макрон – передаёт телеканал Аль-Джазира.

«Это еще один крупный успех в нашей борьбе с террористическими группами в Сахеле», - добавил Макрон, не указав подробностей или места проведения операции. Слухи о смерти лидера Исламского государства ходили в течении нескольких недель, однако власти не подтверждали эту информацию.

В другом твите министр обороны Франции Флоренс Парли заявила, что аль-Сахрави погиб в результате рейда французских сил Бархана - операции с участием 5100 человек, которая действовала в регионе Сахеля более восьми лет.

«Это решающий удар по этой террористической группировке», - написала она в Твиттере. «Наша борьба продолжается».

Лидер вооруженной группы стоял за убийством французских гуманитарных работников в 2020 году, а также разыскивался Соединенными Штатами в связи со смертоносным нападением на американские войска в Нигере в 2017 году.

Поделиться
Комментарии0

В ходе совещания с лидерами стран «сахельской пятерки» - Мали, Буркина-Фасо, Мавритании, Нигера и Чада президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж начнет сворачивать свои военные базы на севере Мали в конце нынешнего года.

81 0 0

Выступая перед началом европейского саммита в Брюсселе французский лидер Эммануэль Макрон сказал, что у Франции есть сведения по переброске из Сирии боевиков-радикалов в зону нагорно-карабахского конфликта.

154 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.