Япония и Южная Корея обеспокоены возросшей активностью КНДР

15 сентября
73 0 0

Северная Корея осуществила второй на неделю пуск ракет – сообщает управление безопасности на море Японии.

Правительство Японии предполагает, что эти ракеты могли быть баллистическими.

После успешных испытаний КНДР крылатой ракеты большой дальности 11-12 сентября появилась информация о втором пуске, который состоялся сегодня в 06.43 по московскому времени. Место падения снарядов на данный момент не установлено.

В Объединённом комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что их вооруженные силы находятся в состоянии полной готовности в тесном сотрудничестве с США.

Совет безопасности ООН рядом резолюций ранее запретил Северной Корее запуск баллистических ракет. Таким образом, при подтверждении опасений Японии и Южной Кореи, КНДР уже во второй раз с начала 2021 года нарушит резолюции Совбеза.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.