Северная Корея намерена продолжать укрепление своего оборонного потенциала

11 октября
48 0 0

Это происходит на фоне нарастающей угрозы со стороны США и Южной Кореи.

На выступлении в Первом комитете Генассамблеи постпред КНДР при ООН Ким Сон заявил, что его страна укрепляет сдерживающий потенциал для защиты своих границ, - передаёт ТАСС.

Дипломат отметил, что США и Южная Корея демонстрируют растущую угрозу по отношению к КНДР. Учитывая этот факт, у КНДР появляется законное право на разработку, испытание и производство вооружения, аналогичного по характеристикам этим странам.

Ким Сон подчеркнул, что «КНДР не уступит ни на дюйм» в случае, когда речь идёт о национальных интересах.

Напомним, что 28 сентября Комитет начальников штабов ВС Республики Корея сообщил о запуске КНДР ракеты малой дальности в сторону Японского моря, а ранее, 15 сентября Северная Корея произвела запуск двух баллистических ракет, упавших в исключительной экономической зоне Японии.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.