Блюда приготовлены с учётом особенностей национальных кулинарных традиций команд-участниц. Ежедневно для участников международного конкурса готовится по четыре первых, четыре вторых блюда, соки и морсы из различных ягод и плодов. В салат-баре участникам соревнований ежедневно предлагается более 12 ингредиентов на выбор, говорится на сайте Минобороны России.
Специально для казахских и узбекских коллег не менее 30% от общего количества блюд готовятся из баранины и телятины. Учитывая гастрономические предпочтения белорусских товарищей, каждое утро готовятся драники.
В конкурсе принимают участие более 500 военнослужащих из соединений и воинских частей специального назначения четырёх военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, а также группы спецназа от вооруженных сил Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Всего 26 команд.