Дели и Астана договорились обеспечивать мир в Ливане

24 августа 2018
657 0 0

Индия и Казахстан подписали меморандум о миротворческом контингенте в Ливане.

Казахские военнослужащие начинают готовиться к командировке в Ливан. Они присоединятся к индийским коллегам.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана, Астана и Дели договорились о создании совместного миротворческого контингента в этой ближневосточной стране.

«В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил Казахстана состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между правительствами Казахстана и Индии о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане»,- говорится в сообщении пресс-службы МО Казахстана.

Основная цель документа – «создание правовой основы для участия миротворческого подразделения ВС Казахстана в миссии временных сил ООН в Ливане, а также определение правого статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии».

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.