В Израиле старый истребитель F-15 предпочитают новейшему F-35

6 августа 2018
783 0 0

Израильским ВВС нужен самолет с более дальним радиусом действия, который несет как можно больше топлива и оружия.

Во всем виноват Иран. Именно благодаря этой стране и ее удаленности от Израиля израильские летчики не жалуют истребители пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter и отдают предпочтение старым и испытанным F-15 Eagle.

Как пишет издание Aviation Week & Space Technology, в Тель-Авиве делят авиацию на две части: самолеты, которые должны наносить удары на территории соседних государств, скажем, в Сирии или Ливане, т.е. в непосредственной близости от Израиля; и самолеты, которые нужны для нанесения ударов по удаленным объектам, например, по ядерным объектам в Иране. Для первой задачи в МО Израиля готовы использовать F-35, а для второй - F-15, хотя у него и нет ни защиты от вражеских радаров, ни датчика, позволяющего определять цели на земле, ни многих других технических и компьютерных наворотов, имеющихся у F-35.

F-15 стоит на вооружении израильских ВВС уже почти 40 лет. Машина, как утверждают летчики, зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Кстати, одним из плюсов этого старого истребителя являются его солидные габариты, позволяющие в случае необходимости добавлять дополнительные системы вооружений и без конца его модернизировать.  

Не удивительно, что МО Израиля, собиравшееся купить 50 F-35, решило не торопиться с заказом второй партии из 25 истребителей и оплатить их после покупки еще 20-25 F-15.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.