В Тель-Авиве считают, что обстановка в Сирии нормализуется.

2 августа 2018
709 0 0

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман считает, что гражданская война в Сирии закончилась и обстановка в стране возвращается к довоенной

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман считает, что гражданская война в Сирии закончилась и обстановка в стране возвращается к довоенной. По мнению главного израильского военного, теперь, когда президент Ассад восстановил контроль почти над всей страной, на Голанских высотах станет спокойнее.

«Мы считаем, что ситуация возвращается к той, что была до гражданской войны,- цитирует главу военного ведомства Израиля агентство Reuters.- Это значит, что в Сирии сейчас есть люди, которые отвечают за то, что происходит в стране; и есть центральная власть».

На вопрос журналистов, означает ли нормализация положения в Сирии, что обстановка на Голанских высотах станет спокойнее и что вероятность столкновения между сирийскими и израильскими войсками там снизится, Авигдор Либерман ответил утвердительно.

Напомним, что вчера специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Иран отвел тяжелые вооружения на 85 км от Голанов. По мнению Тель-Авива, этого недостаточно, но обстановка на высотах все равно станет спокойнее.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.