Армия

Белгородчина – лучший регион страны по призыву и патриотическому воспитанию

Правительству Белгородской области вручен переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации за победу в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в 2019 году.

10 октября
Поделиться:
Белгородчина – лучший регион страны по призыву и патриотическому воспитанию
Военная платформа

На торжественной церемонии передачи штандарта в Доме Правительства, принимали участие начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ – заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский, и первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев, говорится на сайте Правительства Белгородской области.

Как отметил Евгений Бурдинский, Вооруженные Силы России совершенствуются, постоянно наращивая свою боевую мощь с целью обеспечения безопасности страны.

«Одновременно с этим возрастают и требования – качество подготовки личного состава. Для успешного освоения военной техники, достижения высоких результатов боевой подготовки военнослужащий должен быть здоровым, образованным и физически развитым. Отмечу, за последние годы эти показатели значительно улучшились. Кроме того, военнослужащие с высшим образованием и склонные к научной деятельности направляются в научные роты», - сказал генерал-полковник Бурдинский.

Отметим, что в настоящее время в таких ротах служат 680 военнослужащих, которые принимают активное участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в интересах обеспечения обороны страны. Среди них 18 человек, призванных из Белгородской области. «Быть в числе первых стало уже традицией для вашей области. И это заслуга тех, кто сидит в этом зале», – подчеркнул Евгений Бурдинский.

Затем состоялась торжественный внос Вымпела Министра обороны и его передача первому заместителю губернатора Белгородской области Денису Буцаеву. «Спасибо за высокую оказанную честь, спасибо за то внимание, которое Министерство обороны уделяет нашему региону. Хотел бы также поблагодарить всех, кто непосредственно занят на территории области подготовкой молодежи к службе в армии. Действительно, большая работа проводится в этом направлении – мы построили целую систему», – сказал Денис Буцаев.

В фойе и залах Дома правительства в рамках мероприятия функционировали мобильные выставки, посвященные истории региона, его героической славе в годы Великой Отечественной войны, а также ряд патриотических клубов и движение «Юнармия» презентовали свою деятельность на территории региона.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе работают 100 военно-патриотических клубов, в которых занимаются свыше 2,5 тыс. молодых людей. Активно развивается движение «Юнармия». В Белгородской области 755 юнармейских отрядов, объединяющих почти 17 тыс. человек. Поэтому переходящий Вымпел Министра обороны России заслужен белгородским регионом по праву, а подрастающим поколениями можно гордиться.

Читайте по теме
Армия

Солдаты будущего появятся в российской армии

Главное командование Сухопутных войск Минобороны России объявило, что формирует в российскую экипировку солдата будущего будут интегрироваться компактные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты.

14 октябрь
Техника

Космос «на замке»

Россия создаст принципиально новую военную систему контроля космического пространства.

2 октябрь
Армия

«Царице полей» - 470 лет

Сухопутные войска Вооруженных Сил России отмечают свое 470-летие.

1 октябрь
 / Главное

Баку считает себя вправе нанести удар по Армении

В Баку заявили о своем праве наносить удары по любым военным объектам вне зависимости от их места нахождения, которые, по мнению Азербайджана, могут угрожать его «территориальной целостности».

27 октября

Франко-османские распри НАТО

Анкара и Париж обменялись взаимными оскорбительными выпадами: что не поделили союзники по НАТО?

27 октября

Президент России предлагает не допустить нового ракетного кризиса

Заявление президента России Владимира Путина о «о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)» опубликовано на официальном кремлевском портале.

26 октября

Япония закроет с Россией «Курильский вопрос»

Новый премьер-министр Японии намерен «поставить финальную точку» в вопросах северных территорий.

26 октября

США собирается размещать в АТР ракеты меньшей и средней дальности

Россия будет предпринимать ответные шаги в случае размещения США в Азиатско-Тихоокеанском регионе ракет меньшей и средней дальности.

23 октября

Встреча НАТО началась с запугивания «российской угрозой»

Заседание Североатлантического совета проходит в эти дни в режиме видеоконференций.

23 октября

Талибы открыто заявили о фиаско США в Афганистане

Почти двадцать лет военного присутствия США в Афганистане не смогли стабилизировать обстановку.

22 октября

Их именами называют острова

Новые земли в Арктике получили имена военных гидрографов – ветеранов Великой Отечественной войны.

22 октября

Решится ли Турция ввести войска в Нагорный Карабах?

Власти Турции все более решительно ведут себя в Нагорном Карабахе.

21 октября

Военная блокада или русофобия со знаком качества

США призывают союзников «агрессивно конкурировать с Россией»: зачем американцы искусственно усиливают напряжение двусторонних отношений.

21 октября

«Карабахнуло» по НАТО

В США требуют выгнать Турцию из НАТО. Насколько серьезно это предложение?

20 октября

Россию пытаются обвинить в развязывании кибервойн

МИД России: цель обвинений США в кибератаках со стороны России– мировая русофобия.

20 октября

День, когда решилась судьба французской армии

Два века назад Наполеон со своим войском покинул Москву.

19 октября

Туркам снятся «османо-имперские сны»

Чего ждет Эрдоган от карабахского конфликта?

19 октября

В память о защитниках Заполярья

В Мурманске – российском городе-герое – накануне прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине разгрома гитлеровцев в Заполярье.

16 октября
Армия

Солдаты будущего появятся в российской армии

Главное командование Сухопутных войск Минобороны России объявило, что формирует в российскую экипировку солдата будущего будут интегрироваться компактные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты.

Угрозы

Эксперт Дура пообещал уничтожить Калининградскую область

Возможный сценарий войны НАТО и России за Калининградскую область раскрыл польский военный аналитик Максимилиан Дура. Эксперт, в прошлом – капитан I ранга военно-морского флота республики – уверен, что его страна совместно прибалтийскими государствами за семь минут уничтожит большую часть кораблей Балтийского флота без каких бы то ни было потерь со своей стороны.

Битва за историю

Без права на жизнь: 77 лет Собибору

Лагерь смерти Собибор прекратил свою деятельность 15 октября 1943 года.

Техника

Американцы рассказали о новой «супер-пупер» ракете

ВВС США, наконец, поведали о технических возможностях своей гиперзвуковой ракеты, которую еще весной очень громко анонсировали американский президент Дональд Трамп.

За рубежом

Балканский излом или Дейтону – 25

В этом году исполняется четверть века с момента подписания Дейтонских соглашений.

Самое читаемое