У Армии России появился первый отечественный дальний беспилотник

22 апреля 2020
819 0 0

Минобороны России и группа «Кронштадт» подписали акт приемки первого беспилотного комплекса большой продолжительности полета «Орион» в составе трех машин, передает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора «Кронштадт» Николая Долженкова.

«Акт технической приемки и передачи комплекса подписан. Остались финансовые нюансы, которые нужно дооформить с тем, чтобы контракт был де-юре закрыт. Технически все решено и проверено: самолеты облетаны, комплектация проверена», - сообщил Долденков.

По данным экспертов, «Орион» является не просто беспилотным летательным аппаратом, а целым многофункциональным комплексом, способным выполнять различные задачи в небе: вести разведку на дальних расстояниях, наносить удары по наземным объектам. По международной классификации «Орион» относится к типу беспилотников MALE (Medium-altitude long-endurance) то есть средневысотным дронам с большой продолжительностью полета.

Поделиться
Комментарии0

Российский средневысотный ударный беспилотник с большой продолжительностью полета – «Орион» совершил около 40 вылетов в Сирии, 17 из которых были боевыми с нанесением ударов по объектам террористических группировок, говорится в сюжете «Россия-1».

489 0 0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.