Новое покрытие защитит Су-57 и Ту-160 от радаров

11 января 2019
694 0 0

Из нового композитного материала, увеличивающего поглощение радиолокационных волн, сделано остекление кабин пилотов новейшего многофункционального истребителя Су-57 и стратегического ракетоносца Ту-160.

Стелс-покрытие из нового композитного материала, состоящее из слоев оксидов металлов толщиной 70–90 нанометров, увеличивает поглощение радиолокационных волн в два раза, а также значительно – на 30% снижает радиолокационную заметность кабины самолета. Его, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех», наносят на фонари самолетов Су-57, Су-34, Су-35, Су-30, МиГ-29К и Ту-160.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.