Российская армия уступает только американской

23 ноября 2018
872 0 0

Согласно рейтингу, учитывающему свыше 50 показателей, Вооруженные силы Российской Федерации заняли второе место.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Business Insider (BI), Российская армия заняла второе место в рейтинге сильнейших армий планеты. Рейтинг составлен на основании более 50 показателей, в числе которых разнообразие имеющихся вооружений, мобилизационный потенциал, уровень развития промышленности, природные ресурсы, размеры военного бюджета и другие факторы.

На первых местах ядерные державы и члены НАТО. Верхнюю строку рейтинга заняла армия США, численность которой почти два миллиона человек, включая и запас. У Пентагона около 6 тыс. танков, немногим более 13 тыс. самолетов, включая почти две тыс. истребителей, и 415 военных кораблей. Бюджет министерства обороны США достигает почти 650 млрд долларов.

На втором месте Вооруженные силы России, численность которых превышает 3,5 млн человек. По данным BI, в ВВС РФ ок. 4 тыс. самолетов. На вооружении российской армии также свыше 20 тыс. танков и 352 военных корабля. Россия тратит на оборону 47 млрд долларов.

Замыкает тройку Народно-освободительная армия Китая (НОАК). Ее численность превышает 2,5 млн человек. Что касается техники, то у НОАК три с лишним тысячи самолетов, более 7,5 тыс. танков и 714 кораблей. Расходы на оборону КНР - 151 млрд долларов.

В первой десятке также армии Индии, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Турции и Германии.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.