Россия использует искусственный интеллект в боевых беспилотниках

21 ноября 2023
504 0 0

Россия использует технологии искусственного интеллекта в боевых беспилотниках, сообщил научный руководитель Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Вячеслав Соловьев.

«Мы используем технологии искусственного интеллекта... в военных целях, для идентификации объектов, оснащаем беспилотные летательные аппараты программным обеспечением, которое идентифицирует цели для уничтожения», - сказал он.

«У нас есть разработки и программное обеспечение, которые мы устанавливаем на дроны. Мы испытали их на полигонах и сейчас поставляем в войска», - сказал он.

Национальный физико-математический центр открыл в понедельник в Сарове первую в России школу искусственного интеллекта и больших данных для студентов и молодых ученых. В нем учатся представители 17 регионов России.

Поделиться
Комментарии0

Директор Объединенного центра исследований в сфере искусственного интеллекта Пентагона генерал-лейтенант Майкл Грон в ходе пресс-конференции заявил, что Вашингтон является лидером в области исследования технологий искусственного интеллекта.

540 0 0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 019 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.