Военные инженеры поговорят о гуманитарном разминировании

3 октября
568 0 0

В центре «Патриот» собрались представители из 15 стран.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 3 октября на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье открывается восьмое заседание экспертной рабочей группы совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА плюс» по гуманитарному разминированию.

В заседании участвуют представители 15 стран:  Австралии, Камбоджи, Китая, Индонезии, Индии, Японии, Лаоса, Малайзии, Новой Зеландии, Филиппин, Республики Корея, России, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.  4 октября они ознакомятся с объектами и учебно-материальной базой Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, где осмотрят современные средства поиска и защиты сапера, состоящие на снабжении инженерных войск России, а также посетят практические занятия с саперами отряда по гуманитарному разминированию.

Поделиться
Комментарии0

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в восьмом заседании Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс»), которое состоялось в режиме видеоконференции.

90 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.