Военные инженеры поговорят о гуманитарном разминировании

3 октября 2018
858 0 0

В центре «Патриот» собрались представители из 15 стран.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 3 октября на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье открывается восьмое заседание экспертной рабочей группы совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА плюс» по гуманитарному разминированию.

В заседании участвуют представители 15 стран:  Австралии, Камбоджи, Китая, Индонезии, Индии, Японии, Лаоса, Малайзии, Новой Зеландии, Филиппин, Республики Корея, России, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.  4 октября они ознакомятся с объектами и учебно-материальной базой Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, где осмотрят современные средства поиска и защиты сапера, состоящие на снабжении инженерных войск России, а также посетят практические занятия с саперами отряда по гуманитарному разминированию.

Поделиться
Комментарии0

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в восьмом заседании Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс»), которое состоялось в режиме видеоконференции.

251 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.