США поставили на Украину 500 противотанковых гранатометов

17 мая 2018
852 0 0

Разработана программа обучения личного состава Нацгвардии по обращению с новым оружием.

США поставили на Украину 500 противотанковых гранатометов

facebook/Арсен Аваков

Первую партию американских ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 получили подразделения Национальной гвардии Украины, передает ТАСС.

Глава МВД страны Арсен Аваков считает этот вид летального оружия эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника.

Государственным научно-исследовательским институтом МВД разработана программа обучения личного состава по обращению с новым оружием, добавил он.

Арсен Аваков не уточнил, на каких условиях комплексы поставлены Украине.

Напомним, что в конце апреля на Украину начались поставки из США другого вида летального оружия - 210 противотанковых ракет Джавелин и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов.

Справка:

Комплекс RSRL-1 производится в США компанией AirTronic. Дальность стрельбы составляет 800 м.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.