Нынешнее правительство Венгрии не допустит войны с Россией

2 июня 2023
313 0 0

Венгрия при нынешнем правительстве никогда не пойдет на войну с Россией и не допустит втягивания страны НАТО в украинский конфликт, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Пресса попросила его прокомментировать недавнее заявление оппозиционного деятеля мэра Будапешта Гергели Карачонь о том, что Венгрия якобы «уже находится в состоянии войны с Россией». «Если кто-то, не вставая со стула, говорит такие вещи, он просто не в своем уме», — ответил премьер. По его словам, ни один здравомыслящий человек, слышавший о Второй мировой войне, не может себе позволить делать подобные заявления. «Пока нынешнее правительство находится у власти, Венгрия не пойдет на войну [с Россией]», — решительно заявил Орбан.

Ранее он неоднократно заявлял, что ведущие страны ЕС и другие страны-члены ЕС пытаются втянуть Венгрию в конфликт на Украине, призывая ее начать поставки оружия Киеву, но его страна «стоит на стороне мира». С самого начала украинского конфликта Будапешт последовательно призывал противоборствующие стороны объявить о прекращении огня и начать мирные переговоры.

Поделиться
Комментарии0

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что вопреки требованию украинского президента Владимира Зеленского, через его страну не будут проходить поставки оружия для ВСУ.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

88 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 848 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 956 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 298 0 0