Заявления США о новом СНВ не имеют ничего общего с реальными причинами этого кризиса

2 июня 2023
293 0 0

Заявления администрации США о несоблюдении Россией нового договора СНВ не имеют ничего общего с реальными причинами нынешнего кризиса вокруг соглашения.

Государственный департамент США заявил в четверг, что «предполагаемая приостановка действия Российской Федерацией нового договора о СНВ является юридически недействительной». «В результате Россия остается связанной своими обязательствами по новому договору о СНВ и нарушает договор, не выполняя многие из этих обязательств», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению, распространенному ведомством в четверг, власти США с 1 июня прекратят предоставлять России информацию о своих стратегических вооружениях, подпадающих под действие нового договора СНВ, и отзовут визы, выданные российским специалистам, которые должны были инспектировать объекты США. в соответствии с соглашением. Он также прекратит предоставление телеметрической информации о пусках американских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).

Вашингтон и Москва подписали документ, официально известный как Договор между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Новый Договор СНВ), в 2010 году. Документ предусматривает, что через семь лет после его вступления в силу каждая сторона должна иметь в общей сложности не более 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и стратегических бомбардировщиков, а также не более 1550 боезарядов на них, а в общей сложности из 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, пусковых установок БРПЛ и стратегических бомбардировщиков. Срок действия соглашения истекал 5 февраля 2021 года, но в феврале 2021 года Россия и США продлили договор максимально на пять лет.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил, что Россия приостанавливает свое участие в Новом договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), но не выходит из него. Президент подчеркнул, что прежде чем вернуться к обсуждению продления ДСНВ, российская сторона хочет понять, как договор будет учитывать не только арсеналы США, но и запасы других ядерных держав НАТО, а именно США. Королевство и Франция. 1 марта президент подписал закон о приостановке участия России в Новом СНВ.

Поделиться
Комментарии0

Государственная дума Российской Федерации единогласно ратифицировала соглашение о продлении договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях, внесенное президентом Владимиром Путиным.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0