«Пионы» расцветут в 2019 году

27 сентября 2018
801 0 0

Модернизированный артиллерийский комплекс «Пион» поступит на вооружение в следующем году а миномет «Тюльпан» - в 2020-м.

Как сообщает РИА Новости, «Уралтрансмаш», входящий в состав группы «Уралвагонзавод» (УВЗ), закончит в следующем году модернизацию артиллерийского комплекса «Пион», способного стрелять боеприпасами с ядерным зарядом. К 2020 г., сообщает пресс-служба УВЗ, планируется завершить модернизацию минометов «Тюльпан»

В рамках программы по импортозамещению на «Пионах» появятся новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины.

«Кроме того,- говорится в сообщение пресс-службы УВЗ,- капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. Будет модернизирована аппаратура приема и обработки данных. Работы планируется завершить в 2019 году».

У «Тюльпанов» заменят приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Минометы также оснастят дополнительным вооружением.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.