«Пионы» расцветут в 2019 году

27 сентября 2018
846 0 0

Модернизированный артиллерийский комплекс «Пион» поступит на вооружение в следующем году а миномет «Тюльпан» - в 2020-м.

Как сообщает РИА Новости, «Уралтрансмаш», входящий в состав группы «Уралвагонзавод» (УВЗ), закончит в следующем году модернизацию артиллерийского комплекса «Пион», способного стрелять боеприпасами с ядерным зарядом. К 2020 г., сообщает пресс-служба УВЗ, планируется завершить модернизацию минометов «Тюльпан»

В рамках программы по импортозамещению на «Пионах» появятся новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины.

«Кроме того,- говорится в сообщение пресс-службы УВЗ,- капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. Будет модернизирована аппаратура приема и обработки данных. Работы планируется завершить в 2019 году».

У «Тюльпанов» заменят приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Минометы также оснастят дополнительным вооружением.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.