Украина вполне готова разгромить американцев

12 января 2023
1 670 0 0

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Украина вполне готова разгромить американцев

Президент Украины Владимир Зеленский на фронте в Днепропетровской области - Фото: ThePresidentialOfficeofUkraine/DPA/TASS

Киевский режим очень недоволен американцами, которые имеют безрассудство утверждать, что политика Вашингтона должна в первую очередь отражать американские интересы. В то время как для Вашингтона императивом является обеспечение безопасности, свободы и процветания американцев, для Украины это означает ограничение шансов на эскалацию и расширение конфликта и сокращение будущих финансовых обязательств Америки. В своем желании быть рыцарем на белом коне Вашингтон не может переложить ответственность за оборону на европейцев, которые даже сейчас отказываются от обещаний, данных ими несколько месяцев назад в отношении увеличения военных усилий.

По мнению Киева, Конгрессу недостаточно широко открыть для Киева хранилища Казначейства и арсеналы Пентагона. Все американцы должны говорить в один голос, петь осанну в честь правительства Зеленского и объединяться вокруг военных целей Украины.

Несмотря на откровенные заявления правительства Зеленского, Киев боится рациональных дебатов, а также рациональной политики.

Украина вряд ли является представителем демократического идеала. Еще до спецоперации Москвы «Freedom House» оценивал Украину лишь как «частично свободную». Оценка группы: «Коррупция остается повсеместным явлением, и инициативы правительства по борьбе с ней встретили сопротивление и терпели неудачи. Нападения на журналистов, активистов гражданского общества и представителей меньшинств происходят часто, а реакция полиции зачастую неадекватна». 

Украина пережила политический переворот, спонсируемый США, в 2014 году, который был недемократическим, но получил широкое одобрение на Западе. Революцию на Майдане подтолкнула улица, а не голосование. Янукович, хотя и коррумпированный, был избран на выборах, которые многие считали свободными, но электорат был сильно разделен: Восток был привязан к России, а запад ориентирован на Европу и Америку. 

Зеленский тоже не чист. До спецоперации России он преследовал бывшего президента и потенциального будущего оппонента Петра Порошенко за государственную измену. Это судебное преследование очень походило на то, как опальный Янукович посадил в тюрьму свою извечную оппонентку Юлию Тимошенко. Зеленский и двое его ближайших соратников были замешаны в офшорной финансовой деятельности после публикации «Документов Пандоры» – набора документов, раскрывающих офшорную деятельность политических лидеров и других видных деятелей по всему миру. В том же месяце Проект по исследованию организованной преступности и коррупции сообщил, что Зеленский создавал офшорные компании до того, как стал президентом, но продолжал получать от них прибыль после вступления в должность.

Несмотря на заявления о личной коррупции, Зеленский, по-видимому, пытался втянуть США и НАТО в войну, утверждая, что украинский ракетный удар по Польше был нанесен Россией. Если Запад мог легко определить происхождение и траекторию ракеты, то и украинские военные смогли это сделать. Либо последний солгал Зеленскому, либо он солгал Западу, который подстраховывает его войну. В любом случае должно быть очевидно, что Вашингтон и Брюссель не могут доверять Киеву. Иностранный лидер, который считает, что в его интересах вовлечь Америку в потенциальную ядерную войну, не является другом и, откровенно говоря, более опасен, чем пресловутая «российская угроза».

Украина и ее союзники обычно обманывают Москву. Запад постоянно лгал Москве о расширении НАТО, а также вводил в заблуждение Украину о ее присоединении к Трансатлантическому Альянсу. Порошенко, предшественник Зеленского, признал, что поддерживаемое Европой Минское соглашение между Киевом и Москвой никогда не предназначалось для реализации; бывший канцлер Германии Ангела Меркель недавно сделала то же самое. Союзники по понятным причинам говорят, что не могут доверять Москве. Однако почему Россия должна серьезно относиться к любым украинским или союзническим обещаниям?

США никогда бы не согласились с аналогичным поведением России. Представьте себе, что Москва расширила Варшавский договор до Южной Америки, способствовала свержению должным образом избранного проамериканского правительства в Мексике, а затем пригласила новые власти присоединиться к Варшавскому договору. Массовая истерия в Вашингтоне перемежалась бы требованиями жесткого ответа, вплоть до войны. Хотя Вашингтон прихорашивается морально, он активно душит Кубу и Венесуэлу экономически, чтобы установить более дружественные правительства. В конце концов, они находятся в сфере влияния США, как это было установлено два века назад доктриной Монро.

Поделиться
Комментарии0

В течение нескольких месяцев Великобритания возглавляла атаку на Россию из-за Украины. Королевство призвало союзников по НАТО «углубить оборону», но отказалось увеличить свои военные расходы.

6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.