Покаяние или откровение: Ангела Меркель раскрывает давно известную «тайну»

28 декабря 2022
1 344 0 0

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.

Покаяние или откровение: Ангела Меркель раскрывает давно известную «тайну»

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель дает первое большое интервью после ухода с должности - Фото: FILIP SINGER/EPA/TASS

Однако за кулисами Меркель остается политически активной. В своем офисе, на который она имеет право как бывший канцлер, она нанимает девять человек, на четырех больше, чем утверждено. Она поддерживает регулярные контакты с Шольцем, как он сам сообщил. У нее уже сложились с ним хорошие отношения, когда он еще был министром финансов в коалиционном правительстве.

Тем более примечательно ее признание в том, что Минские соглашения помогли выиграть время для перевооружения Украины. «Всем нам было ясно, что это замороженный конфликт, что проблема не решена, но именно это дало Украине драгоценное время».

Ранее Минские соглашения, которые Меркель подписала вместе с тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2014 года, изображалось как стремление к миру, которому российский президент якобы позже помешал.

Теперь Меркель подтверждает, что НАТО хотела войны с самого начала, но ей нужно было время для военной подготовки.

После распада Советского Союза в 1991 году США преследовали цель остаться «единственной мировой державой». С этой целью Вашингтон вел многочисленные криминальные войны и расширил НАТО на Восточную Европу. Теперь он также хочет интегрировать Украину, Грузию и другие бывшие советские республики в НАТО и подчинить себе Россию, чтобы разграбить ее ресурсы и изолировать Китай.

Правительство Германии использует войну на Украине, чтобы заявить о своих претензиях на то, чтобы стать ведущей европейской державой и крупной военной державой. Третье правительство Меркель, большая коалиция христианских демократов и СДПГ, поставило эту цель в центр своей программы в 2013 году.

«Германия должна быть готова к более раннему, более решительному и существенному участию во внешней политике и политике безопасности», – заявил тогдашний министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ), ныне президент Германии, на Мюнхенской конференции по безопасности 2014 года. Германия была «слишком велика, чтобы комментировать мировую политику только со стороны».

Всего через два месяца после того, как третье правительство Меркель пришло к власти, в феврале 2014 года США и Германия организовали переворот на Украине, в ходе которого фашистские ополченцы помогли прийти к власти пронатовскому режиму. 

Однако у Вашингтона и Берлина была проблема. Доминирующую роль в новом режиме сыграли правые националисты, поклонники нацистского коллаборациониста Степана Бандеры и фашистские ополченцы, разделившие страну. Особенно на русскоязычном в большинстве своем Востоке, где перспектива оказаться во власти украинских ультранационалистов встречалась с ужасом. Украинская армия развалилась. Солдаты, не желавшие жертвовать собой ради нового режима, массово дезертировали.

В этих условиях Меркель и Олланд организовали Минские соглашения – как теперь признает Меркель – чтобы заморозить конфликт и выиграть время. Соглашение включало прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Правительство Украины пообещало внести поправки в конституцию, чтобы предоставить Донецку и Луганску особый статус и предоставить им большую автономию.

Украинская сторона бойкотировала все соглашения. Киев не хотел урегулирования путем переговоров. Не имея солдат, готовых к бою, новоиспеченный президент Петр Порошенко мобилизовал батальон «Азов»* и другие фашистские ополчения, которые олигарх-миллиардер частично финансировал из собственных средств. Они были интегрированы в вооруженные силы и отправлены в отколовшиеся регионы, чтобы терроризировать местное население и поддерживать конфликт.

Киевский режим – будь то при Порошенко или его преемнике Зеленском – и его сторонники в Берлине и Вашингтоне никогда не были заинтересованы в мирном решении. Они были заинтересованы в том, чтобы выиграть время для эскалации войны, даже если это имело катастрофические последствия для населения пострадавших районов.

Немецкий институт международных отношений и безопасности, близкий к правительству Германии и не симпатизирующий России, опубликовал в феврале 2019 года статью «Конфликт на Донбассе».

В нем представлена разрушительная картина, которая ясно показывает, что киевский режим всегда был озабочен геополитическими целями конфликта на Донбассе – объединением с НАТО, изоляцией России – и что он был готов безжалостно пожертвовать судьбой украинского населения ради этих целей.

«Киевский дискурс о войне на Донбассе фокусируется почти исключительно на геополитическом уровне и отношениях с Россией», – говорится в документе. 

Отсутствие «локального уровня конфликта» в этой точке зрения имеет «серьезные последствия для восприятия пострадавшего гражданского населения», которое «воспринимается в Киеве как отсталое, находящееся под советским влиянием, непродуктивное и авторитарное». В глазах большинства собеседников «Донбасс не может быть «примирением» между отдельными этническими или социальными группами». С точки зрения Киева, миростроительство «будет возможно только после того, как территории будут освобождены, то есть когда они снова окажутся полностью под контролем Украины».

Немецкие эксперты откровенно признают, что фашистские силы играют центральную роль в украинской политике: «Несмотря на то, что правые и ультраправые партии не добились значительных успехов на выборах с 2014 года, националистические идеи оказали значительное влияние на общественные дебаты по поводу конфликта на Востоке. Снова и снова националистическим деятелям удается заставить политических лидеров корректировать свою политику».

Киевскому режиму, согласно докладу, все равно. «Немало политиков в Киеве считают Донбасс ненужным экономическим бременем, а его население – отсталым и политически неблагонадежным. Его готовность работать над облегчением гуманитарных трудностей в районах, затронутых конфликтом, соответственно низка».

НАТО использовало «драгоценное время», выигранное этим террором, чтобы восстановить, вооружить до зубов и обучить украинские вооруженные силы. Например, согласно отчету британского парламента, британская армия обучает и вооружает украинских солдат с 2014 года. Формально Украина не стала частью НАТО, но на практике делает это.

Решение России начать военные действия против Украины было предсказуемой и преднамеренной реакцией на это наступление НАТО.

Но утверждение, что война была спровоцирована тем, что Россия ворвалась в «райский сад» западной демократии, – ложь. Основная ответственность лежит на державах НАТО, которые хотели и сознательно спровоцировали войну.

С начала войны они наводнили Украину новейшим вооружением. Они обеспечивают материально-техническую поддержку, определяют цели атаки, руководят боевыми действиями и тайно действуют в Украине со своими собственными элитными войсками. Они подавляют любые попытки найти решение путем переговоров.

*запрещенная на территории России террористическая организация

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.