Новая цветная революция в Иране?

26 ноября 2022
488 0 0

Уже несколько недель в Иране бушуют беспорядки. Все началось, по данным западных СМИ, со смертью Маши Амини, иранки курдского происхождения.

Новая цветная революция в Иране?

Стихийные массовые собрания, переросшие в постоянные разрозненные демонстрации в Иране - Фото: AP/TASS

Западная пресса сообщает, что ее забили до смерти в тюрьме, потому что она была арестована нарядом полиции за то, что не носила головной убор. Однако 17 сентября 2022 года иранская полиция отвергла обвинения в избиении и заявила, что у нее «внезапно случился сердечный приступ». Клиника, в которой лечилась Амини, опубликовала заявление в различных социальных сетях и прессе, в котором говорится, что у нее уже был мертвый мозг, когда ее госпитализировали примерно 13 сентября 2022 года.

Маша Амини была членом курдского меньшинства Ирана, и по меньшей мере 1500 человек были ранены и 42 убиты в провинциях Ирана, где доминируют курды, во время последней акции протеста, где протесты временами были интенсивными, по данным базирующейся в Норвегии правозащитной группы. Хенгау.

Если внимательно присмотреться к этой правозащитной группе, то можно быстро обнаружить, что речь идет вовсе не об Иране или хиджабах, а за ней стоит воинствующее курдское движение «за свободу», которое так же, как в Турции, Сирии или Ираке, хочет отделиться и стремиться к независимому Курдистану. Их методы аналогичны воинственной курдской группировке в Турции.

Согласно статистике, зарегистрированной в Центре статистики и документов правозащитной организации, со вторника, 15 ноября, по понедельник, 21 ноября, по меньшей мере 42 курдских гражданина были убиты иранскими правительственными войсками в городах Курдистана».

Более того, организация пишет на своем сайте, что они «воюют». Что можно объяснить, как войну с Ираном, Турцией, Сирией и Ираком, поддерживаемую в их «борьбе» Западом. Норвегия является членом НАТО, а недавно к нему присоединились Швеция и Финляндия. Турция наложила условия на Швецию и Финляндию, и это касалось курдов. У Турции в течение многих лет были проблемы с курдами, которые совершают террористические акты в Турции. Этим странам пришлось пообещать прекратить поддержку курдов, чего, конечно же, не произошло, в качестве примера можно взять Норвегию.

Конечно, членство Швеции и Финляндии связано с Россией, недавно НАТО приняла резолюцию, объявляющую Россию террористической державой. Иран – союзник России, и его тоже нужно «уничтожить», согласно военной риторике Запада!

Можно сделать вывод, что беспорядки происходят не из-за платков или смерти одного человека. Речь идет о борьбе воинствующих курдов против иранского правительства. Курдов поддерживает Запад, готовится «мягкая» цветная революция. Запад внушает своим людям хиджабы и дискриминацию женщин, так же, как они делают это с идеологией «пробуждения», они хотят господствовать над миром, как они это делали веками.

Беспорядки подогреваются так называемыми «хорошо оплачиваемыми» правозащитниками и журналистами.

Журналисты, поддерживаемый ЦРУ, зарабатывают большие деньги в обмен на подстрекательство к насилию в Иране и даже использует матерей жертв, чтобы спровоцировать новые беспорядки в стране.

Многие средства массовой информации распространили новости о том, как иранские владельцы магазинов по всей стране «закрыли свои магазины и объявили запланированную трехдневную забастовку», которая была вскоре развенчана.

Израиль является «заклятым врагом» Ирана, в течение многих лет Израиль совершал террористические акты на иранской земле и убил десятки иранцев. Не только в Иране, но и во всем мире израильская разведывательная служба Моссад провела несколько акций, похищений и убийств.

Известно, что лидеры Курдской демократической партии сотрудничают с Израилем. Лидерами ДПК является семья Барзани. Сама семья Барзани имеет еврейские корни. Поэтому они сотрудничают с западными державами и их влиятельными друзьями Израилем.

Общепринятым фактом является то, что жители обширной территории от северного Ирака, восточной Турции и северо-западного Ирана, соответствующей территории Курдистана, в основном говорили на различных диалектах современного арамейского языка.

Израиль, особенно в сотрудничестве с администрацией Трампа, хочет уничтожить Иран. Стоит вспомнить об убийстве генерала Касема Сулеймани и командира Абу Махди аль-Мухандиса, которые были хладнокровно убиты режимом США в сотрудничестве с Израилем.

Биньямин Нетаньяху, бывший премьер-министр Израиля, верный союзник и сторонник Трампа, снова избран премьер-министром, он самый радикальный противник Ирана, и его новое правительство с религиозными правыми радикалами намерено начать войну с Ираном – то, что он не мог сделать в свой предыдущий срок, свергнутый из-за коррупции.

Правительство Израиля поддерживает курдов так же, как они поддерживают радикальные группировки в Сирии. Он также будет поддерживать украинско-американский режим. Очень опасный коктейль, который может снова поджечь Ближний Восток.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.