Кому перейдет по наследству Северная Корея?

27 ноября 2022
417 0 0

Дочь северокорейского лидера Ким Чен Ына снова появилась на публике, на этот раз с учеными-ракетчиками и более почетными титулами «самого любимого» или «драгоценного» ребенка своего отца.

Кому перейдет по наследству Северная Корея?

Лидер КНДР Ким Чен Ын с дочерью Ким Чжу Э встретились со специалистами, работавшими над запуском межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-17" - Фото: KCNA/EPA/TASS

Дебаты о ее преемственности возникли, поскольку она стала первым подтвержденным ребенком северокорейского лидера.

Ей всего около 10, но ее новые смелые фотографии углубляют споры о том, готовится ли она стать преемницей.

Дочь, которая, как полагают, является вторым ребенком северокорейского лидера по имени Джу Э, впервые была представлена внешнему миру в минувшие выходные на фотографиях государственных СМИ, на которых она наблюдает за запуском межконтинентальной баллистической ракеты Севера накануне вместе со своими родителями. Дочь в белом пухлом пальто и красных туфлях была показана идущей рука об руку с отцом мимо огромной ракеты, загруженной на пусковую установку, и наблюдающей за парящим оружием.

В воскресенье официальное Корейское центральное информационное агентство Северной Кореи упомянуло ее во второй раз, заявив, что она с отцом сделали групповые фотографии с учеными, официальными лицами и другими, участвовавшими в так называемом испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17».

"Ким Чен Ын... вместе с любимой дочерью и супругой выехал на место исторического испытательного запуска важного стратегического оружия, являющегося важной вехой в укреплении ядерных вооружённых сил республики, и лично руководил всем процессом испытательного запуска", — говорится в релизе ЦТАК.

Телеканал назвал ее «самым любимым» или «драгоценным» ребенком, что является более почетным титулом, чем ее предыдущее описание «любимого  ребенка» в сообщении от 19 ноября.

На фотографиях, опубликованных государственными СМИ, она запечатлена в длинном черном пальто, держащая отца за руку. Взяв за основу стиль своей матери Ри Соль Джу, которую не было видно ни на одной из фотографий, она выглядела более зрелой, чем прежде.

На некоторых фотографиях видно, как пара стоит посреди шеренги солдат в форме перед массивной ракетой, установленной на пусковой установке. Другие показали, как дочь Ким хлопает в ладоши, обменивается рукопожатиями с солдатом или разговаривает со своим отцом, пока люди на заднем плане аплодируют.

По мнению некоторых экспертов, фотография Ким Чжу Э, стоящей рядом с отцом во время чествования техников и ученых, причастных к последнему запуску межконтинентальной баллистической ракеты, подтверждает идею о том, что это начало ее позиционирования в качестве потенциального преемника.

Оба ее первых публичных выступления были связаны со стратегическим ядерным оружием — жемчужиной национальной обороноспособности Северной Кореи.

После первого публичного выступления разведывательная служба Южной Кореи сообщила законодателям, что, по ее оценке, изображенная на фото девочка является вторым ребенком Ким, которому около 10 лет и которого зовут Джу Э.

Национальная разведывательная служба заявила, что ее внешность соответствует информации о том, что она выше и крупнее других девочек того же возраста. В нем также говорится, что ее публичность, по-видимому, отражает решимость Ким Чен Ына защищать безопасность будущих поколений Северной Кореи перед лицом противостояния с Соединенными Штатами.

Южнокорейские СМИ ранее предполагали, что у Ким трое детей — родившихся в 2010, 2013 и 2017 годах — и что первый ребенок — сын, а третий — дочь.

КНДР 18 ноября запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) типа "Хвасон-17". Запущенная в Пхеньянском международном аэропорту МБР летела 4135 секунд, дальность полёта составила 998 километров, а максимальная высота — 6 040,9 километра.

Поделиться
Комментарии0

Северная Корея в пятницу сделала заявление об успешном проведении испытательного пуска новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Хвасон-17». Испытания состоялись по приказу лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает агентство Рёнхап.

430 0 0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.