Новости

Для того, чтобы сохранить превосходство над ВВС России и Китая в воздухе, Пентагону придется резко прибавить

В Вашингтоне объясняют необходимость в следующее десятилетие в резком увеличении количества операционных эскадрилий почти на четверть конкуренцией со стороны Москвы и Пекина.

18 сентября
Поделиться:

Следующее десятилетие должно стать для ВВС США годами резкого роста. Это необходимо, по мнению американских генералов, пишет Reuters, потому что конкуренты из России и Китая продвигаются вперед семимильными шагами и угрожают обойти Америку в этом роде войск.

Секретарь военно-воздушных сил ВС США Хизер Уилсон рассказала журналистам о результатах предварительного анализа угроз, перед которыми могут оказаться американские ВВС в 2025-30 годах. Если ВВС США останутся в тех же количественных и качественных рамках, что сейчас, то они не сумеют сохранить не то, чтобы нынешнее лидерство, но даже паритет в конкурентной борьбе с Россией и КНР. Для того, чтобы оставаться впереди, ВВС США придется в течение следующего десятилетия увеличить число операционных эскадрилий почти на четверть.

«Военно-воздушные силы слишком малы для выполнения тех задач, которые ставит перед нами страна»,- заявила Хизер Уилсон журналистам.

По ее расчетам, ВВС понадобится нарастить численность личного состава примерно на 40 тыс. человек для того, чтобы увеличить число эскадрилий с нынешних 312 до 386 (24%). С учетом резерва и охраны численность ВВС вырастет до 717 тыс. человек.

Но даже при таком резком росте ни о каком рекорде говорить не приходится. На пике холодной войны, в 1987 г., ВВС США состояли из 401 эскадрилий, состоявших из 18-24 военных самолетов.

 / Главное

Доктрина Терминатора

Вашингтон, похоже, решил поменять акценты в афганской политике. Разочаровавшись в талибах, Белый дом намерен сделать ставку на Кабул

7 июня

Секретный план Пентагона

Американские военные разработали тайный план, как ослабить зависимость США от китайских редкоземельных металлов

5 июня

«Охотник» готовится к взлету и экспозиции

Стало известно, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» весной этого года впервые поднялся в воздух – совершил «подскок». А в этот понедельник стало известно, что уже летом аппарат покажут широкой публике на форуме «Армия-2019».

3 июня

NI: Америке следует уйти с Ближнего Востока и полностью сосредоточиться на Китае

Американские консерваторы призывают смириться с «китайской» реальностью и обеспечить Пентагон всеми необходимыми ресурсами для борьбы с Пекином.

31 мая

Американские стратеги разрабатывают способы дестабилизации России

США могут использовать большой набор экономических, идеологических и военных мер и стратегий для того, чтобы вызвать чрезмерное напряжение сил России и «разбалансировать» одного из своих главных противников.

29 мая

Косово – балканский узел на карте Европы

Более четверти века на Балканском полуострове не утихает огонь гражданской войны и межэтнических распрей, вылившихся в экономическую разруху и обоюдные территориальные претензии. За этот короткий промежуток карта Восточной Европы перекраивалась не единожды. Что же станет дальше, даже в самой краткосрочной перспективе с регионом предсказывать не возьмется даже самый авторитетный аналитик: новые вооруженные конфликты или политический кризис? Одно известно точно – пока Запад проводит активную политику в регионе спокойствия Балканам не ждать.

27 мая

Ультиматум для Анкары

У Турции две недели, чтобы отказаться от российских ракет С-400. Если же они продолжат упорствовать и не выполнят ультиматум Соединенных Штатов, то их будут ждать большие неприятности.

24 мая

Кто хочет войны в Персидском заливе?

На фоне миролюбивых заявлений в Персидском заливе собирается американская ударная группа и накаляется обстановка.

20 мая

У Афин появился шанс укрепить отношения с Вашингтоном

Греки хотят занять освободившееся из-за намерения Турции купить российские ракеты С-400 место главных друзей США в восточном Средиземноморье.

16 мая

Пентагон обвиняет Пекин в намерении построить сеть военных баз на всей планете

Главная цель «базовой» стратегии Поднебесной – защита мегапроекта «Один пояс, один путь», а в конечном итоге – усиление влияния Китая во всем мире и, в первую очередь, на Ближнем Востоке и в западной части Тихого океана.

15 мая

В Персидском заливе начались нападения на танкеры

Начинают, похоже, сбываться самые неприятные прогнозы развития событий в Персидском заливе. Эр-Рияд заявил в понедельник, 13 мая, что два аравийских танкера подверглись нападению недалеко от побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), неподалеку от самого восточного из семи эмиратов – Фуджейры и его одноименного главного города и порта.

14 мая

Вашингтон ведет дело к войне с Ираном

Несмотря на заявления президента Трампа о мирных намерениях США проводимая им политика в отношениях с Ираном делает ирано-американскую войну все более вероятной.

13 мая

Воины-североморцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Великой Победы в городе-герое Мурманске

В параде Победы приняли участие более 830 военнослужащих Северного флота, ФСБ, МЧС, нахимовцев, юнармейцев и студентов, а также члены клуба военно-исторической реконструкции «Заполярный рубеж» и более 50 единиц исторической и современной военной и специальной техники.

9 мая

Парад Победы: история и современность

9 мая в Москве прошел парад в честь 74 годовщины Победы. В этом году в параде были задействованы более 13000 военнослужащих

9 мая

Миссия полковника Стрельникова

Из биографического очерка полковника ФСБ в отставке Стрельникова Михаила Васильевича.

9 мая
Техника

«Охотник» готовится к взлету и экспозиции

Стало известно, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» весной этого года впервые поднялся в воздух – совершил «подскок». А в этот понедельник стало известно, что уже летом аппарат покажут широкой публике на форуме «Армия-2019».

За рубежом

NI: Америке следует уйти с Ближнего Востока и полностью сосредоточиться на Китае

Американские консерваторы призывают смириться с «китайской» реальностью и обеспечить Пентагон всеми необходимыми ресурсами для борьбы с Пекином.

Самое читаемое