Для того, чтобы сохранить превосходство над ВВС России и Китая в воздухе, Пентагону придется резко прибавить

18 сентября 2018
796 0 0

В Вашингтоне объясняют необходимость в следующее десятилетие в резком увеличении количества операционных эскадрилий почти на четверть конкуренцией со стороны Москвы и Пекина.

Следующее десятилетие должно стать для ВВС США годами резкого роста. Это необходимо, по мнению американских генералов, пишет Reuters, потому что конкуренты из России и Китая продвигаются вперед семимильными шагами и угрожают обойти Америку в этом роде войск.

Секретарь военно-воздушных сил ВС США Хизер Уилсон рассказала журналистам о результатах предварительного анализа угроз, перед которыми могут оказаться американские ВВС в 2025-30 годах. Если ВВС США останутся в тех же количественных и качественных рамках, что сейчас, то они не сумеют сохранить не то, чтобы нынешнее лидерство, но даже паритет в конкурентной борьбе с Россией и КНР. Для того, чтобы оставаться впереди, ВВС США придется в течение следующего десятилетия увеличить число операционных эскадрилий почти на четверть.

«Военно-воздушные силы слишком малы для выполнения тех задач, которые ставит перед нами страна»,- заявила Хизер Уилсон журналистам.

По ее расчетам, ВВС понадобится нарастить численность личного состава примерно на 40 тыс. человек для того, чтобы увеличить число эскадрилий с нынешних 312 до 386 (24%). С учетом резерва и охраны численность ВВС вырастет до 717 тыс. человек.

Но даже при таком резком росте ни о каком рекорде говорить не приходится. На пике холодной войны, в 1987 г., ВВС США состояли из 401 эскадрилий, состоявших из 18-24 военных самолетов.

Поделиться
Комментарии0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

52 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.