Для того, чтобы сохранить превосходство над ВВС России и Китая в воздухе, Пентагону придется резко прибавить

18 сентября 2018
955 0 0

В Вашингтоне объясняют необходимость в следующее десятилетие в резком увеличении количества операционных эскадрилий почти на четверть конкуренцией со стороны Москвы и Пекина.

Следующее десятилетие должно стать для ВВС США годами резкого роста. Это необходимо, по мнению американских генералов, пишет Reuters, потому что конкуренты из России и Китая продвигаются вперед семимильными шагами и угрожают обойти Америку в этом роде войск.

Секретарь военно-воздушных сил ВС США Хизер Уилсон рассказала журналистам о результатах предварительного анализа угроз, перед которыми могут оказаться американские ВВС в 2025-30 годах. Если ВВС США останутся в тех же количественных и качественных рамках, что сейчас, то они не сумеют сохранить не то, чтобы нынешнее лидерство, но даже паритет в конкурентной борьбе с Россией и КНР. Для того, чтобы оставаться впереди, ВВС США придется в течение следующего десятилетия увеличить число операционных эскадрилий почти на четверть.

«Военно-воздушные силы слишком малы для выполнения тех задач, которые ставит перед нами страна»,- заявила Хизер Уилсон журналистам.

По ее расчетам, ВВС понадобится нарастить численность личного состава примерно на 40 тыс. человек для того, чтобы увеличить число эскадрилий с нынешних 312 до 386 (24%). С учетом резерва и охраны численность ВВС вырастет до 717 тыс. человек.

Но даже при таком резком росте ни о каком рекорде говорить не приходится. На пике холодной войны, в 1987 г., ВВС США состояли из 401 эскадрилий, состоявших из 18-24 военных самолетов.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.