Для того, чтобы сохранить превосходство над ВВС России и Китая в воздухе, Пентагону придется резко прибавить

18 сентября 2018
656 0 0

В Вашингтоне объясняют необходимость в следующее десятилетие в резком увеличении количества операционных эскадрилий почти на четверть конкуренцией со стороны Москвы и Пекина.

Следующее десятилетие должно стать для ВВС США годами резкого роста. Это необходимо, по мнению американских генералов, пишет Reuters, потому что конкуренты из России и Китая продвигаются вперед семимильными шагами и угрожают обойти Америку в этом роде войск.

Секретарь военно-воздушных сил ВС США Хизер Уилсон рассказала журналистам о результатах предварительного анализа угроз, перед которыми могут оказаться американские ВВС в 2025-30 годах. Если ВВС США останутся в тех же количественных и качественных рамках, что сейчас, то они не сумеют сохранить не то, чтобы нынешнее лидерство, но даже паритет в конкурентной борьбе с Россией и КНР. Для того, чтобы оставаться впереди, ВВС США придется в течение следующего десятилетия увеличить число операционных эскадрилий почти на четверть.

«Военно-воздушные силы слишком малы для выполнения тех задач, которые ставит перед нами страна»,- заявила Хизер Уилсон журналистам.

По ее расчетам, ВВС понадобится нарастить численность личного состава примерно на 40 тыс. человек для того, чтобы увеличить число эскадрилий с нынешних 312 до 386 (24%). С учетом резерва и охраны численность ВВС вырастет до 717 тыс. человек.

Но даже при таком резком росте ни о каком рекорде говорить не приходится. На пике холодной войны, в 1987 г., ВВС США состояли из 401 эскадрилий, состоявших из 18-24 военных самолетов.

Поделиться
Комментарии0
27 января 2022Битва за историю

Живи, Ленинград

За всю свою такую, казалось бы, недолгую, но насыщенную историю Санкт-Петербург был свидетелем многих событий: город был столицей Российской империи, источником трех революций, носил разные имена, но именно будучи Ленинградом, совершил подвиг и стал Городом-героем....

Советская 100-мм полевая пушка обр. 1944 г. БС-3 (Индекс ГАУ- 52-П-412).

Утро в Средневековье начиналось не с напитков, а с «утренней звезды» – Моргенштерн, если переводить на немецкий. Изначально появившееся в Швейцарии в XIV веке, это ударное оружие представляло собой дубину с навершием в виде металлического шара с шипами, что по форме очень схоже со звездой. Привычный же нам вид своеобразного кистеня такой же конструкции, ударная часть которой крепилась к древку цепями, назывался кеттенморгенштерн, то есть цепной моргенштерн.

58 0 0
6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 447 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.