Для того, чтобы сохранить превосходство над ВВС России и Китая в воздухе, Пентагону придется резко прибавить

18 сентября 2018
1 211 0 0

В Вашингтоне объясняют необходимость в следующее десятилетие в резком увеличении количества операционных эскадрилий почти на четверть конкуренцией со стороны Москвы и Пекина.

Следующее десятилетие должно стать для ВВС США годами резкого роста. Это необходимо, по мнению американских генералов, пишет Reuters, потому что конкуренты из России и Китая продвигаются вперед семимильными шагами и угрожают обойти Америку в этом роде войск.

Секретарь военно-воздушных сил ВС США Хизер Уилсон рассказала журналистам о результатах предварительного анализа угроз, перед которыми могут оказаться американские ВВС в 2025-30 годах. Если ВВС США останутся в тех же количественных и качественных рамках, что сейчас, то они не сумеют сохранить не то, чтобы нынешнее лидерство, но даже паритет в конкурентной борьбе с Россией и КНР. Для того, чтобы оставаться впереди, ВВС США придется в течение следующего десятилетия увеличить число операционных эскадрилий почти на четверть.

«Военно-воздушные силы слишком малы для выполнения тех задач, которые ставит перед нами страна»,- заявила Хизер Уилсон журналистам.

По ее расчетам, ВВС понадобится нарастить численность личного состава примерно на 40 тыс. человек для того, чтобы увеличить число эскадрилий с нынешних 312 до 386 (24%). С учетом резерва и охраны численность ВВС вырастет до 717 тыс. человек.

Но даже при таком резком росте ни о каком рекорде говорить не приходится. На пике холодной войны, в 1987 г., ВВС США состояли из 401 эскадрилий, состоявших из 18-24 военных самолетов.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.