Прицельный огонь и точность разведки: как наши солдаты выполняют задачи спецоперации

2 июля 2022
840 0 0

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

Прицельный огонь и точность разведки: как наши солдаты выполняют задачи спецоперации

Российские военнослужащие на посту во время спецоперации. - Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Рядовой Алексей Зарипов, действуя в составе группы российских военнослужащих, выполнял задачу по штурму опорного пункта националистов. 

Ведя бой с ожесточенно обороняющимися радикалами, Алексей заметил укрывшийся за горящим вражеским автомобилем противотанковый расчет националистов.

Мгновенно оценив угрозу, рядовой Зарипов, не теряя времени и не давая противнику возможности произвести выстрел первым, огнем из пулемёта уничтожил группу националистов.

Продолжая вести бой, Алексей прицельным огнем из пулемёта уничтожил до 10 боевиков.

Смелые и решительные действия рядового Зарипова позволили группе без потерь завладеть опорным пунктом националистов, где в ходе осмотра были обнаружены образцы вооружения иностранного производства.

С первых дней специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик расчет радиолокационного комплекса разведки в составе младшего сержанта Владимира Балабанова, ефрейтора Дмитрия Меркулова и ефрейтора Николая Миносяна, выполнял боевые задачи по обнаружению артиллерийских и минометных позиций. 

Благодаря профессионализму и слаженности расчет радиолокационного комплекса обнаружил и своевременно передал на командный пункт данные о расположении более чем 500 единиц бронетехники националистов, в которые входили реактивные системы залпового огня, системы противовоздушной обороны, пусковые установки тактических ракет, артиллерийские орудия и позиции, а также минометные расчеты.

На основании достоверных и оперативных данных, полученных ефрейтором Меркуловым по позициям националистов наносились высокоточные ракетные и артиллерийские удары, что значительно ослабило боевые возможности националистов и лишило их атакующего потенциала.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.