Черноморский и Северный флоты провели в Черном море совместные учения

10 января 2020
755 0 0

В ходе учения были выполнены ракетные стрельбы.

В Черном море прошли совместные учения Черноморского и Северного флотов с выполнением ракетных стрельб. В учениях, которые прошли под руководством Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации адмирала Николая Евменов, участвовали свыше 30 кораблей, одна субмарина ЧФ более 40 самолетов, вертолетов и дронов ВКС России.

В практических действиях участвовали фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли и ракетные катера «Орехово-Зуево», «Набережные Челны», «Ивановец», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов», патрульные корабли «Дмитрий Рогачёв» и «Василий Быков», подводная лодка «Колпино», малые противолодочные корабли и морские тральщики.

СФ представляли ракетный крейсер «Маршал Устинов», на борту которого был развёрнут походный штаб, а также большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

Пара истребителей Миг-31К, сообщает пресс-служба Южного военного округа, выполнила боевые стрельбы гиперзвуковой аэробаллистической ракетой «Кинжал» по цели на одном из полигонов. Фрегат «Адмирал Григорович», МРК «Орехово-Зуево» и подводная лодка «Колпино» выполнили пуски из надводного и подводного положений ракетами «Калибр»; а ракетные катера ЧФ «Ивановец» и «Набережные Челны» - противокорабельными ракетами «Москит».

Поделиться
Комментарии0

Корабли Северного флота, совершающие переход в Балтийское море, прошли проливную зону. Последним узкости преодолел экипаж дизель-электрической подводной лодки «Владикавказ». Первым в Балтийское море вошли атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

511 0 0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.