США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍

12 сентября 2018
780 0 0

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы.

США без объяснения причин заблокировали полеты нового российского самолета Ту-214ОН по Договору об открытом небе, рассказал в интервью газете "Красная звезда"начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, Россия со 2 по 11 сентября провела международное освидетельствование Ту-214ОН, оснащенного отечественной цифровой камерой OSDCAM4060.

"По результатам испытаний руководители делегаций из 22 стран подписали итоговый протокол, разрешающий наблюдательные полеты этого самолета над территориями государств — участников договора. Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ, сославшись на прямые указания из Вашингтона", — объяснил Рыжков.

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы, добавил начальник центра.

"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

Он подтвердил приверженность России к выполнению документа "как одного из краеугольных камней европейской безопасности".

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.