США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍

12 сентября 2018
953 0 0

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы.

США без объяснения причин заблокировали полеты нового российского самолета Ту-214ОН по Договору об открытом небе, рассказал в интервью газете "Красная звезда"начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, Россия со 2 по 11 сентября провела международное освидетельствование Ту-214ОН, оснащенного отечественной цифровой камерой OSDCAM4060.

"По результатам испытаний руководители делегаций из 22 стран подписали итоговый протокол, разрешающий наблюдательные полеты этого самолета над территориями государств — участников договора. Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ, сославшись на прямые указания из Вашингтона", — объяснил Рыжков.

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы, добавил начальник центра.

"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

Он подтвердил приверженность России к выполнению документа "как одного из краеугольных камней европейской безопасности".

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.