США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍

12 сентября 2018
832 0 0

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы.

США без объяснения причин заблокировали полеты нового российского самолета Ту-214ОН по Договору об открытом небе, рассказал в интервью газете "Красная звезда"начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, Россия со 2 по 11 сентября провела международное освидетельствование Ту-214ОН, оснащенного отечественной цифровой камерой OSDCAM4060.

"По результатам испытаний руководители делегаций из 22 стран подписали итоговый протокол, разрешающий наблюдательные полеты этого самолета над территориями государств — участников договора. Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ, сославшись на прямые указания из Вашингтона", — объяснил Рыжков.

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы, добавил начальник центра.

"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

Он подтвердил приверженность России к выполнению документа "как одного из краеугольных камней европейской безопасности".

Поделиться
Комментарии0
23 марта 2023Украина

Украина на заднем плане

Суть ситуации российско-украинского конфликта не в пользу президента Украины Владимира Зеленского. То, что он надеется получить, может оказаться недостижимым....

Весь прошлый год страны НАТО во главе с США стремились подтолкнуть остальной мир к оказанию военной помощи Украине и введению санкций против России в надежде изолировать последнюю. Они, по большому счету, потерпели неудачу по обоим пунктам. Западные чиновники могут указать, что 141 из 193 стран поддержали недавнюю резолюцию ООН, требующую от России уйти из Украины, но среди 32 воздержавшихся стран были Китай, Индия, Пакистан и Южная Африка, на долю которых приходится около 40% населения мира.

Некоторые описывают планы Австралии в отношении подводного флота как ознаменовавшие взросление страны, но все еще слишком много вопросов, сработает ли это так, как представляют себе планировщики.

9 марта 2023За рубежом

Израильские военные оказались в расколе из-за плана Нетаньяху

В Израиле поднимается волна беспрецедентной оппозиции в рядах израильской армии спорному плану правительства по капитальному ремонту судебной системы. Некоторые резервисты отказываются явиться на службу, а бывшие командиры оправдывают свои действия естественной реакцией на надвигающиеся перемены....

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Противорадиолокационная ракета воздушного базирования разработки и производства российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала высокую эффективность (выше 98%) на Украине благодаря новой многоцелевой боевой части.