США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍

12 сентября 2018
728 0 0

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы.

США без объяснения причин заблокировали полеты нового российского самолета Ту-214ОН по Договору об открытом небе, рассказал в интервью газете "Красная звезда"начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, Россия со 2 по 11 сентября провела международное освидетельствование Ту-214ОН, оснащенного отечественной цифровой камерой OSDCAM4060.

"По результатам испытаний руководители делегаций из 22 стран подписали итоговый протокол, разрешающий наблюдательные полеты этого самолета над территориями государств — участников договора. Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ, сославшись на прямые указания из Вашингтона", — объяснил Рыжков.

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы, добавил начальник центра.

"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

Он подтвердил приверженность России к выполнению документа "как одного из краеугольных камней европейской безопасности".

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

9 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.