В Москве прошла встреча глав оборонных ведомств России и Великобритании

10 февраля 2022
101 0 0

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел в Москве переговоры со своим британским коллегой Беном Уоллисом.

В ходе встречи глава российского военного ведомства заявил, что обстановка на европейском континенте становится всё напряжённее, и не Россия виновата в этом, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Приветствую вас в Москве, в Министерстве обороны. Военно-политическая обстановка в Европе становится всё напряжённее и напряжённее. И далеко не по нашей вине. Не совсем и не всегда понимаем причины нагнетания этой напряжённости. Но, тем не менее, видим, что она растёт», — сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны России выразил надежду, что в ходе встречи удастся обсудить «актуальные вопросы снижения этой напряжённости, равно как и наши предложения Соединённым Штатам Америки и НАТО по обеспечению безопасности в Европе, которые мы отправили в декабре, получили ответ в январе. Сейчас это всё рассмотрено. Думаю, что в ближайшее время наш ответ также последует».

Глава российского военного ведомства отметил, что перед встречей внимательно прочитал выступления министра обороны Великобритании и его коллег.

«К сожалению, мы по-прежнему, видим в каждом выступлении, через строчку, угрозы санкциями. Не хотелось бы, чтобы наш сегодняшний разговор был продолжением такого рода интервью», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь глава военного ведомства Великобритании Бен Уоллес выразил готовность обсудить с Министром обороны РФ актуальные вопросы международной безопасности ради снижения общей напряженности.

«Мы, как министры обороны, должны быть решительно настроены, чтобы бороться с отсутствием безопасности в нашем мире. Я надеюсь, что сегодняшнее Ваше выступление начинает отношения, которые были практически нулевыми», — сказал он после вступительного слова Сергея Шойгу. — Мы можем решить несколько вопросов, которые Вы подняли в своем выступлении».

Британский министр заявил, что в ходе встречи в Москве готов рассмотреть вопросы, которые в декабре прошлого года подняла российская сторона в проектах документов.

«Мы можем попытаться пойти вперед, решить наши вопросы при помощи дипломатии и другими мерами, а также с помощью общих мер укрепления доверия», — добавил Бен Уоллис.

Он поблагодарил за готовность встретиться в такое нестабильное время, «которое не приносит выгоды нашим народам и не устраняет такие угрозы и вызовы, как терроризм».

Министр обороны Великобритании выразил надежду обсудить в ходе встречи вопросы Украины, Афганистана, а также борьбы с терроризмом и другие вопросы, которые представляют взаимный интерес.

Поделиться
Комментарии0

Глава российского военного ведомства выступил на заседании Совета министров обороны государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе (Республика Таджикистан).

232 0 0

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с министром обороны и военной промышленности Арабской Республики Египет генералом-полковником Ахмедом Заки.

258 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.