Пентагон отправляет в Германию новые войска для более оперативной реакции на любой кризис

12 сентября 2018
952 0 0

Отправка в Европу дополнительных войск может усилить напряжение между НАТО и Россией.

Опасения европейцев, что резкая критика президентом США Дональдом Трампом НАТО, приведет к снижению расходов США на Североатлантический альянс и военного присутствия Америки в Старом Свете, не оправдываются. Численность американского контингента в Германии, напротив, увеличивается.

К сентябрю 2020 года, сообщает Reuters, численность американского контингента, превышающая сейчас 33 тысячи военнослужащих, вырастет еще на полторы тысячи человек.

В штабе американских войск в Европе, расположенном в немецком городе Висбаден, объяснили, что дополнительные войска в Германии явятся «свидетельством нашей преданности НАТО и нашего коллективного ответа для поддержки европейской безопасности». Новые войска, считают в американском командовании, должны повысить способность американских сил реагировать на любой кризис. Вместе с тем, в пресс-службе ВС США в Европе подчеркнули, что даже усилившийся контингента ВС США будет значительно уступать по численности американским войскам, расквартированным в Германии в годы холодной войны.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.