Пентагон отправляет в Германию новые войска для более оперативной реакции на любой кризис

12 сентября 2018
832 0 0

Отправка в Европу дополнительных войск может усилить напряжение между НАТО и Россией.

Опасения европейцев, что резкая критика президентом США Дональдом Трампом НАТО, приведет к снижению расходов США на Североатлантический альянс и военного присутствия Америки в Старом Свете, не оправдываются. Численность американского контингента в Германии, напротив, увеличивается.

К сентябрю 2020 года, сообщает Reuters, численность американского контингента, превышающая сейчас 33 тысячи военнослужащих, вырастет еще на полторы тысячи человек.

В штабе американских войск в Европе, расположенном в немецком городе Висбаден, объяснили, что дополнительные войска в Германии явятся «свидетельством нашей преданности НАТО и нашего коллективного ответа для поддержки европейской безопасности». Новые войска, считают в американском командовании, должны повысить способность американских сил реагировать на любой кризис. Вместе с тем, в пресс-службе ВС США в Европе подчеркнули, что даже усилившийся контингента ВС США будет значительно уступать по численности американским войскам, расквартированным в Германии в годы холодной войны.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.