В Мадриде на следующей неделе открывается международная армейская выставка FEINDEF'21

28 октября 2021
1 798 1 0

С 3 по 5 ноября в Мадриде пройдёт  международная армейская выставка FEINDEF  (Feria Internacional de Defensa y Seguridad). 

В Мадриде на следующей неделе открывается международная армейская выставка  FEINDEF'21

Совместные военные учения в ИспанииEPA/TASS

Первое такое мероприятие прошло два года назад, теперь выставка становится традиционной. На FEINDEF'21 в Выставочном  центре в испанской столице будут представлены около 300 выставочных павильонов, в том числе австрийский, португальский и чешский. Ожидаются также делегации из Анголы, Болгарии, Бразилии, Греции и США. Однако подавляющее большинство демонстрируемой военной техники будет испанской или общеевропейской с участием Испании. Планируется, что выставку посетят около 8 тысяч профессионалов в области оборонной промышленности и 20 тысяч обычных посетителей. 

 

Какие же основные экспонаты представят  ведущие испанские компании в сфере ОПК?

 

Судостроительная фирма Navantia на FEINDEF'21  подтвердит свои технологические инновации модернизационным проектом подводной лодки класса S-80 (Plus Class) и фрегатом F-110, строительство которого начнётся в марте следующего года. Во время ярмарки компания представит последние новости о своих проектах и новейших технологиях, связанных с ними — с    помощью симуляторов, моделей, экранов, интерактивных инструментов и видеоконференций.

 

Компания Indra будет присутствовать на выставке в качестве национального координатора одной из самых амбициозных общеевропейских оборонных программ — системы боевой авиации NGWS / FCAS (New Generation Weapon System / Future Combat Air System), которая должна быть создана в 2040 году. Двумя другими координаторами являются французская компания  Dassault Aviation и панъевропейская Airbus, в проекте также участвуют французские Safran Aircraft Engines и Thales, немецкая MTU Aero Engines и панъевропейская MBDA. NGWS / FCAS станет главной «звездой» второй выставки FEINDEF'21. Кроме того, Indra представит и национальные программы со своим участием, такие как боевая бронированная машина 8x8 Dragon (VCR), и другие достижения в области новых оборонных технологий.

 

Группа Tecnobit-Grupo Oesía примет участие во второй выставвке FEINDEF,   представив новые термальные камеры Orison и Leda и дисплеи для кабины  истребителя ВВС Испании F-18. Компания также будет представлена на стенде, посвященном будущей NGWS / FCAS. Вместе с Sener Aeroespacial и GMV Tecnobit-Grupo Oesía создала консорциум Satnus, отвечающий в Испании за разработку новых технологий для беспилотной авиации в рамках этого проекта. Также в области бортовой электроники будет продемонстрировано  оборудование, созданное для программ A400M и Eurofighter, например, система управления звуком (AMS) или устройство наземной посадки и обмена данными по каналам связи (GLU). Tecnobit-Grupo Oesía также разработала MIC (MIDS Interface Computer) — тактическое оборудование для передачи данных  для использования в самолётах A400M и A330 MRTT. 

 

Компания GMV покажет свои навигационные системы для фрегата F-110 - Senda и для БТР 8x8 Dragon (VCR) - Isnav, а также БПЛА Seeker и Passer (в сотрудничестве с Aurea Avionics)  и систему управления военно-транспортным самолётом А400М. Также   GMV представит свои последние разработки в области систем разведки, наблюдения и разведки (ISR) и беспилотных авиационных систем (UAS). Совместно с Indra GMV ознакомит зрителей и специалистов с инновационными разработками боевой пехотной системы Siscap. 

 

Фирма Sener Aeroespacial продемонстрирует инновационные проекты в трёх основных областях своей специализации: электромеханические системы; системы и оборудование связи (включая Comint, спутниковую связь и каналы передачи данных); а также автономные навигационные системы (PNT).

 

Кроме того, фабрика компании Airbus Helicopters в Альбасете представит  статическую дисплейную демонстрацию основных вертолётов, находящихся на вооружении ВС Испании: тактического транспортного вертолёта NH-90, ударного вертолёта Tiger и легкого H-135. 

 

На информационных панелях на второй армейской выставке FEINDEF будут показаны программы, находящиеся в разработке: например, 81-мм миномет  на лёгком тактическим автомобиле (MSV) — с колёсной системой 4x4 для морской пехоты, возможностью преодоления глубокого брода и автоматическим управлением огнём. Он будет интегрирован с системой командования и управления и системой координации и осуществления огневой поддержки. Основным кандидатом на участие в этой программе, ожидающей государственного финансирования, является Dual Eimos испанской компании Expal.

 

Напомним, что две недели назад был объявлен проект бюджета Министерства обороны Испании на 2022 год, предусматривающий увеличение военных расходов на 7,89% по сравнению с текущим годом. 

 

 

 

 

Поделиться
Комментарии0

Передвижная выставка трофейного оружия и военной техники боевиков «Сирийский перелом» с 18 по 22 апреля находилась в зоне ответственности Северного флота.

345 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.